Дмитрий Святаш
Дмитрий Святаш 5 канал

В Верховной Раде предложили отменить Избирательный кодекс – за набралось аж 2 голоса

Читайте українською
Парубий подчеркнул, что за сам кодекс депутаты проголосовали с первого раза

Отменить проголосованный накануне проект Избирательного кодекса предлагают нардепы от парламентской группы "Возрождение" Валерий Писаренко и Дмитрий Святаш. В Верховной Раде зарегистрировали соответствующий проект. Больше знает корреспондент "5 канала" Петр Троць.

Нардепы от группы "Возрождение" сетуют, как и представитель Президента Руслан Стефанчук, на определенные процедурные нарушения во время голосования за Избирательный кодекс.

"Этот законопроект был принят с многочисленным нарушением действующего регламента. Это позор для Верховной Рады, когда 18 раз принимается кодекс, по которому должно жить общество и избирать народных депутатов", – заявил Дмитрий Святаш.

На это спикер ВР Андрей Парубий ответил: "Эти народные депутаты, которые голосовали за законы 16 января, здесь в зале, руками, которые привели к убийству наших ребят. И хочу подчеркнуть этим теням из прошлого, нечисти, которая пытается сегодня сбить одну из крупнейших реформ Верховной Рады Украины: мы возвращались к голосованию, к правкам. Сам кодекс был принят одним голосованием. Мы возвращались к правкам, возвращались, а согласно регламенту мы имеем право. Так и было сделано".

На голосовании представление Святаша набрало аж 2 голоса.

Напомним, ранее представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что Избирательный кодекс принят с нарушением регламента.

Предыдущий материал
В Верховной Раде предложили отменить Избирательный кодекс – за набралось аж 2 голоса
Следующий материал
"Не асфальт, а резиноподобная масса": на Волыни ремонт дороги не выдержал и нескольких дней