Еміне Джапарова
Еміне Джапарова detector.media

"В "портфолио" будет не только Крым": как комментируют Кулеба и Джапарова ее назначение в МИД

    Читайте українською
    Назначение крымско-татарской женщины на такую высокую должность является первым в истории этого государства, подчеркнула Джапарова

    Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, какими вопросами в дипведомстве будет заниматься его заместитель Эмине Джапарова.

    "Надеюсь, Эмине Джапарова быстро пройдет все процедуры назначения и уже вскоре станет моим первым заместителем. Спасибо Владимиру Зеленскому за поддержку и согласование ее кандидатуры. Эмине будет первой представительницей крымско-татарского народа в руководстве украинской дипломатии", – написал Кулеба в Facebook.

    По его словам, должность первого заместителя министра является особой в системе, здесь "много пространства для действий и много ответственности за результат".

    Вместе с тем Кулеба подчеркнул, что в "портфолио" Джапаровой будет не только Крым, но и публичная дипломатия и "много чего важного".

    В свою очередь Эмине Джапарова в Facebook подтвердила информацию о своем назначении в МИД, но подчеркнула, что оно еще не состоялось. Она уточнила, что процедура предусматривает после согласования кандидатуры президентом – представление от Министерства иностранных дел, которое, по ее словам, произошло 18 мая, специальную проверку и, в конце концов, назначение Кабинетом Министров.

    "Буду заниматься несколькими направлениями, в том числе вопросами Крыма и публичной дипломатии. Конечно, назначение крымско-татарской женщины на такую высокую должность, является первым в истории этого государства. Да, это соответствующий сигнал...Да, каждый этот сигнал будет воспринимать по-своему. Точно знаю, что буду работать по совести и приложу максимальные усилия, чтобы иметь практические результаты деятельности", – заверила Джапарова.

    Она пообещала быть очень открытой к межинституциональному сотрудничеству и взаимодействию с общественным сектором.

    Напомним, накануне, 18 мая, в День чествования памяти жертв геноцида крымско-татарского народа, Президент Украины согласовал назначение Эмине Джапаровой в руководство Министерства иностранных дел Украины.

    Предыдущий материал
    В ВР отложили рассмотрение законопроекта о двойном гражданстве
    Следующий материал
    Полиция оштрафовала три столичных ночных клуба, которые работали во время карантина
    Loading...

    "Действующие оккупанты – прямые потомки Сталина": как в Киеве проходил автопробег ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар

    В Узбекистане говорили, что к ним везут людоедов с рогами и предателей – Умеров о депортации крымских татар

    Документы из архивов КГБ: как крымского татарина, летчика-аса, после возвращения в Крым объявили "провокатором"

    Турция выразила соболезнование крымским татарам в связи с годовщиной депортации – подробности

    Нравятся ли крымским татарам обещания Зеленского и решится ли Рада легализовать российские паспорта – "ИнфоВечер"

    Митинг-реквием в День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа: выступление Петра Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях