Пресконференція глав МЗС України та ФРН у Берліні
Пресконференція глав МЗС України та ФРН у Берліні 5 канал

В ОПУ рассказали об итогах переговоров в Германии

    Читайте українською
    Украинская делегация поблагодарила немецкую сторону за поддержку в рамках Нормандского формата и поддержку реформ

    Стали известны подробности визита украинской делегации во главе с Руководителем ОПУ Андреем Ермаком в Германию, сообщили в Офисе Президента.

    Отмечается, что в состав делегации вошли заместитель Руководителя ОПУ Игорь Жовква, советник Президента Руслан Демченко, а также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и министр обороны Андрей Таран.

    В рамках визита состоялись переговоры с федеральным министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэер, министром иностранных дел Хайко Маасом, внешнеполитическим советником канцлера Яном Гекером и советником канцлера по экономическим вопросам Ларсом-Хендриком Рёллером. Представители Украины и Германии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и обменялись опытом по противодействию пандемии коронавируса.

    Во время встречи затронули также вопрос выполнения договоренностей, принятых по результатам саммита Нормандской четверки в Париже в декабре 2019 года.

    Глава ОПУ Андрей Ермак сообщил об обновлении состава ТКГ в Минске и повышении статуса украинской делегации.

    "Украину категорически не устраивает медлительность продвижения вперед в Минском формате. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы переговоры были более эффективными. Мы не только предложили перевод встреч в формат видеоконференций в режиме 24/7. Президент Украины Владимир Зеленский существенно расширил украинскую делегацию в составе Минской группы и повысил статус ее членов", – подчеркнул он.

    Во время переговоров с федеральным министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр Ермак подчеркнул важность реализации режима тишины на Донбассе, которая пока не выполнена. Участники встречи также обсудили открытие новых пунктов пропуска на Донбассе, возможность укрепления сотрудничества с НАТО и расширение двустороннего экономического сотрудничества с Германией.

    Напомним, украинская делегация 2 июня осуществила рабочий визит в Германию.

    Предыдущий материал
    Ученые нашли источник загадочных инопланетных сигналов
    Следующий материал
    "Штрафы ПДД": МВД запустило приложение, где можно отследить взыскания и уплатить их
    Loading...

    Сеть влиятельных политиков в Украине пытается восстановить монополию РПЦ – "СтопРеванш"

    О контрнаступлении Московской церкви и обелении коллаборантов – "СтопРеванш"

    В Украине планируют создать Министерство военно-промышленной политики

    Президента призвали уволить первого заместителя руководителя ОПУ Трофимова – петиция

    Уже 6: в Офисе Президента сообщили, какие области не готовы к смягчению карантина

    Для успешной работы медицинской реформы Минздрав должен возглавить человек, работавший с ней – экс-заместитель главы Минздрава

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях