Эмине Джапарова
Эмине Джапарова 5 канал

В Мининформполитике ответили на заявления кандидата от "Слуги народа" о ликвидации ведомства

Читайте українською
В Офисе президента сейчас разрабатывается новое видение того, как необходимо реагировать на вызовы информационной безопасности Украины

В Министерстве информационной политики считают, что функции министерства, в случае его ликвидации, должны быть переданы другому ведомству. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на первого заместителя министра информполитики Эмине Джапарову.

"Думаю, что функции министерства в условиях его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство, поскольку вызовы гибридной войны, частью которой является когнитивная война, не исчезли", – заявила Эмине Джапарова.

В свою очередь, государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко отметил, что насколько ему известно, в Офисе президента сейчас разрабатывается новое видение того, как необходимо реагировать на вызовы информационной безопасности Украины.

"Без понимания этого видения, сложно что-то оценивать", – констатировал госсекретарь.

"Я знаю, что с целью понравиться избирателям, у нас любят "умножить на ноль" или "перезагружать в ноль". Мне трудно понять, что кроется за этими словами", – сказал заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

В то же время он отметил, что его устроит любое решение парламентского большинства, когда оно будет сформировано.

"Я был готов всегда, и сейчас готов сотрудничать в полной мере и на всех уровнях, с кем угодно для защиты украинского информационного пространства. Жаль, до сих пор ко мне никто не обращался с такими вопросами", – добавил Золотухин.

Напомним, в эфире "Информационного дня" на "5 канале" первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова рассказала о том, как российская пропагандистская машина пытается исказить реальность и создать мифы вокруг Украины.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
В Мининформполитике ответили на заявления кандидата от "Слуги народа" о ликвидации ведомства
Следующий материал
Вступительная кампания 2019: в МОН назвали 5 самых популярных университетов

Скандальная трансляция в "Борисполе": МИП расследует появление ролика с некорректной картой Украины

Элемент когнитивной войны: почему Кремль затягивает возвращение скифского золота в Украину – Джапарова

5 лет сопротивления Донбасса агрессии РФ: в Украине стартует масштабный информационный марафон