Международный аэропорт 'Борисполь'
Международный аэропорт 'Борисполь' Аеропорт Бориспіль

Скандальная трансляция в "Борисполе": МИП расследует появление ролика с некорректной картой Украины

Читайте українською
Ранее правоохранители открыли уголовное производство по факту демонстрации видеоролика с изображением Украины без Крыма в аэропорту Борисполь

Министерство информационной политики инициировало служебное расследование по трансляции в аэропорту Борисполь промо-ролика, в котором использовано некорректное изображение карты Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

"МИП уже начало служебное расследование относительно причин такого недопустимого сбоя и всячески будут содействовать полиции в расследовании этого инцидента", – отмечается в сообщении.

В МИП появление некорректного изображения карты Европы в промо-ролике в аэропорту Борисполь объясняют техническим сбоем, из-за которого в конечном варианте ролика осталась карта, взятая из фотостоков, в которой отсутствуют некоторые направления – Турция, страны Балтии, Дания и Крым.

"Ролик был показан всего несколько раз и сразу снят с ротации. Корректная версия видео уже передана для трансляции”, - подчеркнули в Министерстве.

Украина на карте без Крыма в 'Борисполе'
Украина на карте без Крыма в 'Борисполе'Національна поліція

Как сообщал 5.UA, правоохранители открыли уголовное производство по факту демонстрации видеоролика с изображением Украины без Крыма в аэропорту Борисполь.

Предыдущий материал
Скандальная трансляция в "Борисполе": МИП расследует появление ролика с некорректной картой Украины
Следующий материал
Ситуация в ООС: враг 13 раз обстрелял позиции ООС, есть погибший и раненый