"Слуга народа"
"Слуга народа" Кадр з фільму

В Болгарии пророссийская партия использовала кадры "Слуги народа" в своем ролике

    Читайте українською
    На видеозапись появились жалобы, поскольку украинский сериал в Болгарии никогда не транслировался, и кадры расстрела парламента поразили многих зрителей

    Пророссийская болгарская партия "Вазраждане" ("Возрождение") за несколько дней до выборов в Европарламент распространила в Facebook видео длительностью 10 секунд с кадрами из украинского телесериала "Слуга народа", на которых актер Владимир Зеленский (ныне Президент Украины) расстреливает депутатов парламента, сообщает "Радио Свобода".

    В конце видео появляется надпись: "Возрождение" – только мы можем".

    Председатель партии "Вазраждане" Костадин Костадинов заявил болгарской службе "Радио Свобода", видео "нацелено на такие медиа, как ваше".

    "С помощью этого видео мы говорим, что в Болгарии есть средства информации, подобные Радио Свободная Европа/Радио Свобода, которые работают на уничтожение болгарского государства", – сказал Костадинов.

    На видеозапись возникли жалобы, поскольку украинский сериал в Болгарии никогда не транслировался, и кадры расстрела парламента поразили многих зрителей.

    Центральная избирательная комиссия Болгарии заявила, что не может ничего сделать, поскольку агитационные кампании в Facebook не регулируются законодательно. Некоторые эксперты по правовым вопросам, опрошенные Радио Свобода, заявили, что призыв к насилию нарушает Уголовный кодекс Болгарии.

    Как пишет издание, "Вазраждане" является откровенно пророссийской партией, которая призывает Болгарию выйти из Европейского Союза и НАТО.

    Выборы в Европарламент в странах ЕС происходят 23–26 мая. В Болгарии голосование запланировано на 26 мая.

    Предыдущий материал
    В Болгарии пророссийская партия использовала кадры "Слуги народа" в своем ролике
    Следующий материал
    Суд восстановил Анну Бычок на должности заместителя исполнительного директора "Общественного"