Дмитрий Марченко в суде
Дмитрий Марченко в суде 5 канал

"Уклонисты кошмарят резервистов и военных" – в "ЕС" прокомментировали судилище над генералом Марченко

    Читайте українською
    Суд над генералом Марченко – это месть тем, кто защищал мирное небо над Украиной, убеждены в "ЕС"

    Суд оставил генерал-майора Дмитрия Марченко под стражей, хоть и уменьшил залог – с 76-ти миллионов гривен до 20-ти. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

    В "ЕС" уже прокомментировали такое решение суда. 

    Так, заместитель председателя "ЕС", нардеп Ирина Геращенко в Facebook написала: "Сегодня коллеги, генерал Михаил Забродский, Мария Ионова, другие действующие и бывшие нардепы, боевые генералы заявили о готовности взять на поруки генерала Марченко. Суд оставил его под стражей. Уклонисты кошмарят резервистов и военных". 

    "Судилище над генералом Марченко – это месть тем, кто защищал мирное небо над Украиной", – так прокомментировали ход дела депутаты из фракции "Европейская Солидарность" Мария Ионова и боевой генерал Михаил Забродский.

    На сайте "ЕС" говорится о том, что во время заседания готовность взять на поруки генерала Марченко высказали участники АТО, народные депутаты и общественные деятели. Однако суд отказался отпустить генерала Марченко на поруки, определив сумму залога в качестве альтернативы содержания под стражей в 20 миллионов гривен.

    "Это какая-то месть власти людям, благодаря которым мы живем в мирном Киеве. Я вижу эту тенденцию – дискредитацию военнослужащих, ветеранов", – сказала Мария Ионова в интервью журналистам.

    Михаил Забродский подчеркнул, что дело против генерала Марченко создает негативный имидж украинской армии: "Это дело, которое не придает авторитета и не дает никакого положительного имиджа именно для Вооруженных сил, в частности и руководства Вооруженных сил. Все, что идет не на пользу повышению обороноспособности, а наоборот, на ослабление Украины и ее Вооруженных сил, может быть выгодно только одним людям – врагам Украины". 

    Смотрите также: Дело Марченко: ГБР тестировало бронежилеты, пренебрегая госстандартами – материалы дела

    Как сообщал 5.UA, 11 ноября Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца генерал-майора Дмитрия Марченко. Начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ ГБР инкриминирует закупку некачественных бронежилетов. 

    Предыдущий материал
    Секретарь СНБО сообщил, что именно будут обсуждать на "нормандской встрече"
    Следующий материал
    Счетная палата впервые в истории проведет аудит Верховной Рады