Зеленский
Зеленский 5 канал

У Зеленского выбрали стратегию "быть дурачками" – Шабунин о заявлениях президента по поводу безвиза

    Читайте українською
    Шабунин отмечает: нарратив, что он просто не понимает, очень удобен для Зеленского

    В скандале вокруг разрушения антикоррупционных органов и угрозы потерять безвизовый режим у Зеленского выбрали коммуникационную стратегию "быть дурачками". Об этом в интервью "Украинской правде" заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

    "Почему Зеленский и его команда ведут себя, как мягче сказать, неадекватно? Долгое время у нас была дискуссия: они реально не понимают, что делают, или наоборот – все понимают и это сознательные решения и действия? Я все больше склоняюсь ко второму, что выбранная коммуникационная стратегия – быть дурачками. Вот дурачкам прощают, дурачков не ненавидят. "Ну, они хорошие, просто они не понимают", – говорит Шабунин.

    Виталий Шабунин отмечает: нарратив, что он просто не понимает, очень удобен для Зеленского. 

    "Зеленский все хорошо понимает, в том числе в истории с САП. И когда он вбрасывает эту ерунду о том, что это Порошенко рассказывает... Порошенко послов G7 попросил с заявлением выйти? Или, может, Порошенко заставил выходить евродепутатов с заявлениями? Точно нет. И Зеленский не может этого не понимать. Поэтому мне кажется очень важной задачей сейчас – объяснить обществу, что Зеленский все понимает и он несет ответственность за все", – убежден председатель правления ЦПК.

    "Когда тебе задают конкретный вопрос, а ты начинаешь "это все Порошенко" – это очень удобно с точки зрения коммуникации, но в это невозможно долго верить", – говорит Шабунин.

    Он считает, что голосование за членов конкурсной комиссии САП свидетельствует о фактическом формировании новой коалиции в парламенте – олигархически-пророссийской.

    "Это фактически новая пророссийская коалиция, пророссийско-олигархическая коалиция. У олигархов, Коломойского в первую очередь, и коррупционеров есть тактическая цель – уничтожить антикоррупционную инфраструктуру. Если у олигархов цель – просто разрушить угрозу, то у пророссийских агентов влияния целью является не просто уничтожить антикоррупционную систему, а разорвать отношения Украины с Западом, что выгодно России. Ну, потому что невозможно Украине в таком ее состоянии бороться с российской агрессией. Ни финансово, ни дипломатически, ни политически, ни военно", – предостерегает Шабунин.

    Предыдущий материал
    Оккупанты открывали провокационный огонь вблизи Марьинки
    Следующий материал
    "Укрзализныця" возобновляет продажу билетов в городах, бывших в "красной" зоне

    Обвинения минюста США: страх толкнет Коломойского на союз с ОПЗЖ, чтобы расшатать ситуацию в Украине – Шабунин

    Пожар в доме активиста Шабунина: эксперты не нашли следов взрывчатки

    Сгорели крыша, мебель и вещи: все подробности пожара в доме антикоррупционера Шабунина

    Очередное перемирие на Донбассе и поджог дома Виталия Шабунина – "Инфовечер"

    Адвокат Шабунина требует забрать у полиции дело о пожаре в доме активиста

    Нет крыши и течет вода: впечатляющие кадры из дома Шабунина и выводы следователей

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях