Выгоревший дом Шабунина
Выгоревший дом Шабунина 5 канал

Пожар в доме активиста Шабунина: эксперты не нашли следов взрывчатки

    Читайте українською
    Правоохранители назвали недостоверной информацию о том, что на месте пожара дома активисты нашли остатки от взрывного устройства

    Полиция Киевской области опровергла информацию о найденных остатках от взрывных устройств после пожара в доме руководителя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Киевской области.

    Правоохранители назвали недостоверной информацию о том, что на месте пожара дома в селе Гнедин Бориспольского района активисты нашли остатки от взрывного устройства. Распространение ложной информации может повредить расследованию, добавили там. 

    "Дополнительный осмотр места происшествия проводили взрывотехники, криминалистическая лаборатория полиции Киевской области, лаборатория НИЭКЦ МВД, привлеченные эксперты пожарно-технической службы ГСЧС. Во время осмотра изъят пожарный мусор, следы биологического происхождения и другие вещественные доказательства. Специалисты-эксперты не обнаружили на месте пожара каких-либо остатков взрывчатых предметов. Также наличие взрывчатки не подтверждается показаниями свидетелей, очевидцев и другими доказательствами", – говорят в полиции. 

    Как сообщал 5.UA, Виталий Шабунин заявил, что его дом в Киевской области подожгли. Рассказал, что соседка ночью услышала взрыв и увидела, как произошло возгорание возле входной двери.

     

    Предыдущий материал
    Почти тысяча за сутки: в Украине прогрессирует распространение коронавируса
    Следующий материал
    К концу недели гривна продолжила стремительное падение

    Представители Британии и ЕС отреагировали на поджог дома Шабунина – требуют наказать виновных

    "У ЦПК список "друзей" очень длинный": что Шабунин рассказал о пожаре в своем доме

    На месте пожара в доме Шабунина нашли остатки взрывчатки – соучредитель ЦПК

    Пожар в доме Шабунина: полиция рассматривает версию поджога

    "Соседка услышала взрыв": активист Шабунин заявил, что его дом подожгли

    Комитет ВР по вопросам финансов поддержал "антиколомойский" законопроект – Шабунин