Сгорел дом активиста Шабунина
Сгорел дом активиста Шабунина Facebook / Vitaliy Shabunin

Пожар в доме Шабунина: полиция рассматривает версию поджога

Читайте українською
Отметили, что дом поврежден частично

Полиция Киевской области устанавливает обстоятельства возгорания дома, который принадлежит активисту Виталию Шабунину. Рассматривают, в частности, версию о поджоге. Об этом "5 каналу" сообщила пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Виталина Грохольская.

Отметила, что дом поврежден частично. Утром председатель правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин заявил, что его дом в Киевской области подожгли. Написал об этом в Фейсбуке и опубликовал фото пожарища.

Рассказал, что соседка ночью услышала взрыв и увидела, как вспыхнуло у входной двери. Никто не пострадал. По словам Шабунина, его с детьми и женой не было дома, а родители успели выбежать.

Активист уверен, что дом подожгли. Поскольку две недели назад газовая служба проверила счетчик и все соединения. Виталий Шабунин обвинил власть в неспособности защитить общественных деятелей.

"Установлено, что дом частично поврежден огнем, из людей никто не пострадал. По результатам проведенных проверок и анализа всех собранных данных, будет решен вопрос о правовой квалификации", – отметила пресс-секретарь  Нацполиции.

Читайте также: "Она будет мох и болото подписывать, не то что встидну подозрение Порошенко" – Шабунин о Венедиктову

Предыдущий материал
Украинская короткометражка получила пять международных наград – видео
Следующий материал
Захват автобуса в Луцке: в СБУ объяснили, почему затянулась передача ходатайства в отношении подозреваемого в суд