ГПУ argumentua.com

У Зеленского рассказали, кого хотят видеть Генпрокурором

    Читайте українською
    Одним из условий сохранения должностей нынешними руководителями НАБУ и САП Данилюк назвал быструю демонстрацию реальных результатов их органами

    Юрий Луценко однозначно будет уволен. Заменить его мог бы кто-то из антикоррупционных активистов. Назначение руководства в НАБУ и САП может состояться чуть позже, если эти органы не покажут реальных результатов. Об этом в четверг, во время встречи с представителями бизнеса в Европейской бизнес Ассоциации (ЕБА, European Business Association), заявил советник и член команды  Зеленского Александр Данилюк. Об этом сообщает "Укринформ". 

    "Владимир (Зеленский, – ред) во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко - человек прошлого. Он (Луценко – ред), если хочет, (сможет, – ред) вернуться в политику. Но точно уйти с поста генерального прокурора", – отметил Данилюк в ходе обсуждения ожиданий бизнеса после выборов Президента Украины.

    В то же время, одним из условий сохранения должностей нынешними руководителями НАБУ и САП Данилюк назвал быструю демонстрацию их органами реальных результатов.

    "Им (НАБУ и САП, – ред) нужно дать ограниченное время, чтобы они показали результат. Если нет – перезапуск Антикоррупционной прокуратуры", – заявил он. И добавил, что позиция относительно эффективности работы этих органов на сегодня является негативной.

    "НАБУ и САП не работает", – отметил советник Зеленского.

    По мнению Данилюка, генпрокурором мог стать кто-то из антикоррупционных активистов, которые неплохо зарекомендовали себя в последние годы

    "У нас достаточно людей, которые могут проявить себя на этой должности и имеют хорошую репутацию", – отметил Данилюк.

    В свою очередь, как передает УНИАН, Айварас Абромавичус заявил, что ни НКРЭКУ, ни АМКУ не стали по-настоящему независимыми.

    "Обязательно, что касается НКРЭКУ и АМКУ ... никакой независимости в этих двух важнейших органах не было – все ставленники руководства, которое скоро будет бывшим. Есть понимание, что эти две институции должны быть полностью независимыми", – сообщил Айварас Абромавичус.

    В целом, в команде Зеленского отметили, что кадровые назначения, которые относятся к компетенции Президента, станут показательными относительно выбранного вектора движения.

    "Это четыре назначения (главы СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны, – ред.), которые определят вектор движения в будущем", – сказал Данилюк.

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, заместитель генерального прокурора Евгений Енин написал заявление об отставке.

    Предыдущий материал
    Команда новоизбранного президента представила "военную доктрину"
    Следующий материал
    Верховный Суд отказался оценивать законность предоставления Украине Томоса

    Единственным государственным языком является украинский, – спикер штаба Зеленского

    У Зеленского рассказали о будущих отношениях с Европой

    У Зеленского признали, что не имеют возможности быстро закончить войну

    У Зеленского заявили, что тарифы на коммунальные – "не совсем прерогатива президента"

    "Дядя", "Регионы" и не только: журналисты обнародовали фамилии членов тайного штаба Зеленского

    В ответ на заявление Зеленского по поводу медреформы Минздрав призвал кандидатов в президенты не распространять фейки