Андрей Тетерук
Андрей Тетерук 5 канал

Тетерук: местные выборы на временно оккупированных территориях – это вопрос даже не 2024 года

Читайте українською
Если перед выборами не вернуть ОРДЛО к нормальной жизни – это подорвет политический строй Украины, считает бывший нардеп

Народный депутат VIII созыва Андрей Тетерук в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" прокомментировал возможность проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса.

"Местные выборы на временно оккупированных территориях – это не вопрос 2020-го, 2021-го, 2023-го или 2024 года. Даже если в этом году Россия уйдет, мы должны провести огромный комплекс работ. Во-первых, в области безопасности. Чтобы там стало безопасно жить. Последствия российско-украинской войны нам будут откашливаться еще долго. Нужно провести разминирование, возвращение города к нормальному образу жизни. Чтобы украинская власть восстановила с помощью компенсаций от РФ за агрессию, разрушение", – сказал Тетерук.

Он добавил: "Когда там будет нормальная жизнь, когда там смогут нормально вести политическую деятельность все украинские политические силы, только тогда, наконец, как завершение процесса возвращения оккупированных территорий должны пройти выборы. Если мы сделаем наоборот, нарушим здравый смысл, нарушим систему миро-порядка и изнутри подорвем политический строй Украины".

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы обсуждали, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут состояться только после выполнения требований безопасности, вывода иностранных войск с территории Украины, разоружения незаконных военных формирований, получения Украиной контроля над границей и исключительно по украинскому законодательству.

Предыдущий материал
Тетерук: местные выборы на временно оккупированных территориях – это вопрос даже не 2024 года
Следующий материал
"Крышку сорвало": ошеломляющие признания руководителя следственной группы по делам против Порошенко
Loading...

Facebook раскрыл в Украине сеть фейковых аккаунтов, которые использовались для влияния на президентские выборы

Зачем "слуги" пользуются пропагандистскими методичкам Кремля – "ИнфоВечер"

На выборах президента по Львову с большим отрывом победил бы Порошенко – соцопрос

Выборы в Польше: Дуда и Тшасковский выходят во второй тур – у кого больше шансов на победу

Выборы в Польше: во втором туре встретятся Дуда и мэр Варшавы

Президентские выборы в Польше: как проходит голосование в условиях пандемии и предсказывает экзит-пол

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях