Корецкий
Корецкий 5 канал

"Крышку сорвало": ошеломляющие признания руководителя следственной группы по делам против Порошенко

Читайте українською
В ГБР такие разоблачения назвали спекуляциями

8 июля. Третья попытка избрать меру пресечения для пятого президента на время расследования дела о якобы незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки. В ночь перед судом прокуроры в Печерском суде с процессуальными боями продлили срок следствия на три месяца. Перед рассмотрением ходатайства о личном обязательстве – защита Порошенко настояла – на допросе важного свидетеля.

Илья Новиков сообщил – утром встречался с Олегом Корецким – руководителем группы следователей ГБР, открывших более двух десятков уголовных производств, в которых фигурирует Петр Порошенко. Корецкий публично обвинил руководство ГБР – в давлении.

"Уолтергейт по сравнению с этим – цветочки. Я еще раз подчеркиваю – вам придется отвечать. Кто на вас давил, что Бабиков делал, какие указания из Кремля вы получаете, какие указания от Януковича получаете и чем это закончится", – сказал Петр Порошенко. 

Чтобы обстоятельно объяснить свои заявления – Олег Корецкий в четверг созывает пресс-конференции. Объясняет – в восьмидесяти процентах уголовных производств против Порошенко, в частности, это касается назначения Семочко, Минских соглашений, Томоса, а также – прохода украинских моряков через Керченский пролив – нет состава преступления, их надо закрывать. Но руководство – против, давит, чтобы продолжать следствие.

Спекуляциями назвали такие разоблачения в ГБР. Напомнили прегрешения самого Корецкого – тот вроде бы сам настаивал на подписании подозрений Порошенко, да и увольняться сам планировал.

Прежде всего из-за фактов "слива" служебной информации в уголовных производствах, которые нашли свое подтверждение в ходе служебного расследования с применением полиграфа.

В прошлом году – на телеграмм-канале Андрея Портнова информация о так называемых делах Порошенко появлялась раньше, чем на официальных каналах ГБР.

А вот подтвердить подлинность пленок Трубы, на которых бывший глава ГБР обсуждает дела Порошенко, в том числе и с человеком, голос которого похож на голос Корецкого, следователь не готов.

Еще один упрек в адрес руководителей ГБР от Корецкого – вроде бы на их решение влияет Генеральная прокурор.

Вопрос об увольнении Корецкого приняли еще в июне. Сообщил в издании "Цензор.нет" первый заместитель председателя ГБР, бывший адвокат Януковича Александр Бабиков. С его слов, Корецкого уже лишили доступа к реестрам и материалам уголовных производств. А сам следователь – вернулся на рабочее место и готов обратиться в суд, если его уволят.

Леся Головата, Алексей Сопильняк, "5 канал"

Предыдущий материал
Тетерук: местные выборы на временно оккупированных территориях – это вопрос даже не 2024 года
Следующий материал
Обещал отдать для детских лагерей: Зеленский переехал в резиденцию "Конча-Заспа"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях