Николай Княжицкий, депутат "Европейской солидарности"
Николай Княжицкий, депутат "Европейской солидарности" 5 канал

"Страшно ходить в Верховную Раду с террористами" – Княжицкий об отсутствии производств в отношении Медведчука

Читайте українською
Стоит изолировать депутатов "ОПЗЖ", против которых введены санкции СНБО за финансирование терроризма, считает Николай Княжицкий

Против подсанкционных депутатов "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и Тараса Козака нужно открыть уголовные производства из-за террористической деятельности и изолировать, ведь депутатам Верховной Рады страшно находиться в одном помещении с террористами. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказал депутат "Европейской солидарности" Николай Княжицкий.

"Если Медведчук и Козак – террористы и ходят в Верховную Раду, то нам там страшно находиться. Их надо как-то изолировать. По крайней мере, возбудить против них уголовные дела, вручить подозрения, расследовать эти дела, получить приговор суда. Конечно, это должно быть сделано", – подчеркнул он.

"Как бы то ни было, в военное время я приветствую это решение СНБО. Потому что эти каналы влияли на наше общество. Надо сказать, что не только они, есть и другие, которые делают то же и продолжают находиться в эфире", – отметил депутат.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица":

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял также 2 февраля 2021 года.

Решение стало неожиданностью, особенно учитывая то, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

20 февраля СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его жены за финансирование терроризма. Ограничения будут действовать минимум в течение трех лет. Впоследствии на информацию о введении санкций в отношении кума президента РФ Виктора Медведчука отреагировали в Вашингтоне

Предыдущий материал
"Люди должны знать любую информацию о вакцине": эксперт о засекречивании данных по закупке медпрепарата
Следующий материал
Стало известно, сколько военнослужащих из зоны ООС согласились на вакцинацию против COVID-19