Выборы
Выборы Depositphotos

Стало известно, какой канал получил больше всего денег за предвыборную рекламу

    Читайте українською
    Телеканал "ICTV" получил за предвыборную рекламу 102 млн грн, "Интер" – 100 млн грн, СТБ – 90 млн грн, "1+1" – 74 млн грн

    Во время пресс-брифинга аналитик партийных финансов движения "ЧЕСТНО" Елена Никулина заявила, что больше всего денег за предвыборную рекламу получил телеканал "Украина". Об этом сообщает "Укринформ".

    Таким образом, кандидаты в президенты оплатили из избирательных фондов за рекламу на телеканале "Украина" 260 миллионов гривен, и это составляет пятую часть от расходов фондов всех кандидатов.

    "Больше всего получил телеканал "Украина", на котором стоимость рекламы является нааибольшей и на котором достаточно активно заказывают политики, этот телеканал имеет высокие рейтинги. Телеканал "Украина" получил 260 миллионов гривен – и это 23% от расходов всех фондов кандидатов, это ощутимая доля, пятая часть расходов", – говорится в тексте сообщения.

    Кроме того, по ее данным, телеканал "ICTV" получил за предвыборную рекламу 102 млн грн, "Интер" – 100 млн грн, СТБ – 90 млн грн, "1+1" – 74 млн грн.

    "В первую десятку (по количеству направленных от кандидатов средств — ред.) вошли три компании, которые не являются телеканалами и не предоставляют медиарекламу – это "Медиа-баинг", "Высокий замок" и "Интерконтиненталь", которые предоставляют услуги по размещению наружной рекламы и изготовлению печатной продукции", – заявила Никулина.

    По ее словам, в ТОП-10 компаний, которым кандидаты перечисляли средства из избирательных фондов, вошел региональный телеканал "Сфера-ТВ", который получил за телерекламу 25 млн грн.

    Предыдущий материал
    Суд взыскал с облгаза Фирташа около 550 млн долга – Коболев
    Следующий материал
    На передовой оккупанты разворачивают командно-наблюдательные пункты с корректировщиками огня артиллерии

    "Пока вся Украина плакала – ты ржал": Бабченко утверждает, что его посты про Зеленского и Тимошенко удаляют из Facebook

    НАПК заявило о миллионных нарушениях в финотчетах избирательных фондов Зеленского и Гриценко

    В МИД рассказали, где проголосовать украинцам, проживающим в России

    Предвыборная "кухня": солянка из технических кандидатов и винегрет из грязных технологий – "Блогпост"

    В избирательном бюджете ЦИК появилась "дыра" - из-за рекордного количества кандидатов

    Фальстарт: за несколько дней до выборов в Украине Госдума зарегистрировала проект об их непризнании – СМИ