Санкции в отношении России
Санкции в отношении России 24tv.ua

США сохранит санкции против РФ, пока она не выполнит Минские обязательства и не вернет Крым – посол при ОБСЕ

Читайте українською
Джеймс Гилмор рассказал об обеспокоенности из-за того, что Россия задержала украинского военного на территории Украины в Крыму

США будут продлевать санкции в отношении России за агрессию против Украины, пока РФ не выполнит свои обязательства относительно Минских договоренностей и не вернет оккупированный Крым. Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, передает "Укринформ".

"Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам в подтверждение того, что наши санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои Минские обязательства. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом", – сообщил Гилмор.

Он призвал Россию вернуть Украине контроль над Крымом и освободить украинских политзаключенных.

"Мы также глубоко обеспокоены сообщениями, что Россия задержала украинского военного на территории Украины в Крыму 3 июня. Мы призываем Россию прекратить кампанию подавления в Крыму, вернуть полный контроль над полуостровом Украине, немедленно освободить всех украинцев, которых она несправедливо осудила, и вывести свои силы и средства с востока Украины", – сказал американский посол в ОБСЕ.

Он также отметил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает о тысячах нарушений режима прекращения огня еженедельно.

Посол обвинил Россию в смертях более 13 тысяч жителей Донбасса за все годы агрессии против Украины и призвал РФ "проявить политическую волю, чтобы положить конец конфликту".

По его словам, ОБСЕ фиксирует все этапы российской милитаризации Крымского полуострова, Черного и Азовского морей. Кроме того, РФ продолжает нарушать четвертую Женевскую конвенцию, продолжая проводить призывную кампанию, во время которой почти 24 тысячи жителей Крыма включили в состав вооруженных сил России. В то же время зафиксировано, что более 100 жителей Крыма оккупационная власть привлекла к ответственности за отказ служить в российской армии.

Кроме того, на полуострове продолжается преследование крымских татар, которые выступают против российской оккупации полуострова, подчеркнул дипломат.

"Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды. Мы никогда не признаем аннексию Крыма Россией", – подчеркнул Джеймс Гилмор.

Напомним, в Сенат США внесен законопроект о расширении санкций против газопровода "Северный поток-2".

Предыдущий материал
Депутаты остались разочарованы отчетом главы МВД Авакова – включение
Следующий материал
Ослабления не будет: Кличко сообщил, что карантин в столице останется без изменений с 5 июня
Loading...

В Сенат США внесли законопроект о расширении санкций против строительства "Северного потока-2"

Порошенко встретился с послами Скандинавских и Балтийских стран – о чем говорили

В МИД назначили человека, который будет отвечать за давление на Россию

Посол Украины в Германии остро ответил на предложение прекратить санкции против России за оккупацию Крыма

Зеленский исключил из санкционных списков трех россиян и более 20 компаний

Россия выставила Италии "счет" за гуманитарную помощь – документ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях