посетители в ресторане
посетители в ресторане 5 канал

Ослабления не будет: Кличко сообщил, что карантин в столице останется без изменений с 5 июня

Читайте українською
В Киеве пока не разрешат посещать помещения кафе и ресторанов, а также бассейны

В Киеве с 5 июня не ослабят карантин. Причиной является слишком большое количество больных COVID-19. Об этом на брифинге заявил городской голова Киева Виталий Кличко, информирует "5 канал".

Норма составляет 12 случаев на 100 тыс. населения, в Киеве этот показатель составляет 15. Поэтому в столице пока что не разрешат посещать помещения кафе и ресторанов, а также бассейны.

"В Киеве на сегодняшний день один из 3 показателей, по количеству больных на 100 тыс. населения, превышает норму, и сегодня составляет уже 14,9%. Мы не можем рисковать здоровьем людей и ввести еще большие послабления", – заявил Виталий Кличко, городской голова Киева.

Решение относительно работы в столице ресторанов и бассейнов город примет отдельно исходя из ситуации с заболеваемостью в ближайшие дни. То есть, комиссия по чрезвычайным ситуациям города рассмотрит этот вопрос после выходных, на следующей неделе, сообщил Кличко.

Напомним, ранее Виталий Кличко сообщил на брифинге, что в Киеве ежедневно увеличивается количество людей, пользующихся общественным транспортом. Чтобы не допускать большого скопления людей, в метро в часы пик ограничивают вход на некоторые станции.

Предыдущий материал
Ослабления не будет: Кличко сообщил, что карантин в столице останется без изменений с 5 июня
Следующий материал
В Украине третий день растет заболеваемость коронавирусом – Шмыгаль
Loading...

Ученые рассказали, как заниматься сексом во время карантина

Правительство выделило 650 миллионов для лабораторий Минздрава – как планируют потратить

Отпуск-2020: топ-10 самых безопасных пляжей Европы во время пандемии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях