Автомобиль с Тимошенко
Автомобиль с Тимошенко Кадр із відео "Радіо Свобода"

"Схемы" разоблачили неоднократные встречи Тимошенко с Аваковым перед выборами: о чем идет речь

Читайте українською
Журналистам Тимошенко объяснила, что эти встречи "посвящены только честным выборам"

"Правоохранительная система Украины имеет общую позицию относительно обеспечения честных и конкурентных выборов" – с такой декларацией менее чем за 3 недели до выборов совместно выступили руководители Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Вместе с тем, анализ действий правоохранителей и силовиков в течение нескольких последних месяцев, который провели "Схемы", доказывает обратное.

По данным журналистов, 16 марта – в день акции, организованной "Национальным корпусом" и "Национальными дружинами", – Mercedes и автомобиль сопровождения Тимошенко заехали на территорию МВД без всякой проверки. В то время как других при въезде проверяли с собаками.

Те же два автомобиля выехали с территории МВД уже через час – в одном из них заметили Юлию Тимошенко. И это – далеко не первая встреча министра Авакова и кандидата Тимошенко.

По информации источников журналистов, министр и лидер "Батькивщины" встречались также 23 декабря прошлого года в Крепости – комплексе специальных объектов, где живет Аваков, как ранее установили "Схемы". Еще одна встреча была в начале этого года, 28 января, у здания МВД.

Журналистам Тимошенко объяснила, что эти встречи "посвящены только честным выборам"

На уточнение, как именно ее частные разговоры с Аваковым помогут честным выборам, она ответила, что подала два заявления на имя Арсена Авакова о совершении преступления и каждый раз общалась на эту тему, чтобы передать эти заявления и доказательства.

Кортеж Тимошенко
Кортеж ТимошенкоКадр із відео "Радіо Свобода"

В то же время, как напомнили журналисты, публично заявления о преступлении лидер "Батькивщины" передавала в МВД в феврале.

Сам Аваков сказал журналистам, что как министр он "общается почти со всеми кандидатами".

До выборов остается чуть больше недели, а в борьбе за голоса украинцев кандидаты, похоже, готовы использовать любые инструменты. Иногда это трансформируется в противостояния силовиков и многочисленные акции националистов. Вместе с тем, ключевая опасность – это возможное применение силы, которого можно избежать при условиях, когда правоохранительные структуры будут выполнять возложенные на них функции по защите граждан, а не подыгрывать кандидатам в президенты. Даже если они намекают на место в будущей команде.

Предыдущий материал
Стало известно, что на самом деле изображено на картине Мунка "Крик"
Следующий материал
Супрун – украинцам: "Не живите так, будто политики решают все, потому что это иллюзия"