Саакашвили в суде
Саакашвили в суде Радіо Свобода

Аваков прокомментировал возможность возвращения Саакашвили в Украину

    Читайте українською
    По словам министра, Саакашвили даже не сядет в самолет, его не пустят

    Министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью основателю издания "Гордон" Дмитрию Гордону заявил, что если экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили попытается прилететь в Украину 1 апреля, его не пустят в самолет.

    "Пиар. Пиар за $300 на день 1 апреля. Он решил, что таким образом оплатит вам время на вашем канале. Саакашвили даже не сядет в самолет, его не пустят, потому что у него запрет на въезд на территорию Украины. Судебный запрет", – отметил чиновник.

    Как сообщал 5.UA, ранее Михаил Саакашвили в одном из интервью заявил: в ближайшее время планирует вернуться в Украину.

    На такие намерения политика уже отреагировала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Соответствующий комментарий она разместила у себя на Facebook.

    "Те, кто унижали украинских пограничников и прорывали украинскую границу, жаждут реванша. Для них наша граница и наши защитники – это условность, статисты… Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию", – возмущается заместитель председателя ВР.

    Она также напомнила, что "именно так в 2014 на Донбассе, с прорыва границ, нападения на пограничников, которых била озверевшая толпа, и подыгрывания этому местных элит, началась война".

    Предыдущий материал
    "Почти все сделано": Аваков рассказал, когда на дорогах полноценно заработает автоматическая видеофиксация
    Следующий материал
    Приоритеты на следующие 5 лет: Туск рассказал, какие именно темы обсудили на мини-саммите Украина-ЕС