В Тернопольской области поезд сошел с рельсов
В Тернопольской области поезд сошел с рельсов ГУ НП у Тернопільській області

В Тернопольской области пассажирский поезд сошел с рельсов – появились подробности

Читайте українською
Никто из полусотни пассажиров не пострадал

В Тернопольской области 19 марта с рельсов сошел один из вагонов пассажирского поезда, сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Дизельный поезд курсировал по маршруту "Тернополь – Залещики".

"В одном из трех вагонов с рельсов сошла передняя пара колес", – говорится в сообщении.

Никто из полусотни пассажиров не пострадал. Их пересадили в первый вагон поезда. Во время осмотра на рельсах эксперты обнаружили царапину бетонных шпал длиной 160 метров. Сейчас проводится проверка и выясняются окончательные причины аварии.

Как сообщалось ранее, государственная служба Украины "Укртрансбезпека" заявила, что количество железнодорожных аварий в Украине растет и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания дорог.

Так, согласно данным службы, в 2017 году было зафиксировано 89 случаев, из них 21 – на путях УЗ, в 2018 году – 140 случаев, из них 17 случаев на путях УЗ. Количество сходов подвижного состава железнодорожного транспорта на путях общего пользования составило 5 случаев в 2017 году и 6 – в 2018 году. Почти 90% транспортных происшествий было допущено в связи с неудовлетворительным текущим содержанием путей, сообщили в службе

По данным экспертов, при протяженности железнодорожных путей в Украине около 20 тыс. км – на 8 тыс. км просроченные ремонты.

Из-за изношенности путей на УЗ уже сегодня действуют ограничения скорости поездов на путях общей протяженностью 1086 км, 1746 км путей закрыты для движения.

Следующий материал
В Петербурге электробус российского производства после торжественного запуска не проработал и дня