Джон Хербст
Джон Хербст Комітет з міжнародних відносин Сенату США

Скандал вокруг импичмента Трампа не повлиял на поддержку Украины – Хербст

    Читайте українською
    По его словам, для Украины важно сохранять поддержку обеих партий в Конгрессе США

    Посол США в Украине (2003–2006 гг.) Джон Хербст заявил, что политическое обострение в США, связанное с контактами администрации Дональда Трампа с Украиной, а также с расследованием по импичменту президента США, пока что не повлияло на готовность Конгресса и Белого дома продолжать поддержку Украины. Об этом сообщил "Укринформ".

    "Конгресс оставляет поддержку обоих компонентов (санкций против РФ и военной помощи Украине. – Ред.), и я не думаю, что это может сейчас быть поставлено под вопрос", – подчеркнул дипломат.

    "Что касается военной поддержки, здесь так же. Конгресс голосовал преимущественно за то, чтобы обеспечить выделение 250 млн долларов военной помощи. Таким образом, я думаю, мы увидим то же самое в будущем", – добавил Хербст.

    По его словам, в условиях расследования по импичменту, которое вызвали сомнительные контакты администрации Трампа с украинской властью, для Украины важно сохранять поддержку обеих партий в Конгрессе США.

    Как сообщал 5.UA, 25 сентября 2019 года была опубликована стенограмма разговора от 25 июля между Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом США Дональдом Трампом, в котором они пришли к общему мнению, что европейские государства делают недостаточно для помощи Украине.

    Предыдущий материал
    Скандал вокруг импичмента Трампа не повлиял на поддержку Украины – Хербст
    Следующий материал
    Порошенко примет участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне