газпром
газпром Фото bigmir.net

Шантаж по-газпромовски: россияне официально отказались поставлять газ Украине

    Читайте українською
    Украина неоднократно направляла в "Газпром" заявку на покупку газа

    Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко опубликовал сообщение на своей странице в Facebook, в котором отметил, что российский "Газпром" официально отказался поставлять газ в Украину напрямую до тех пор, пока Украина не откажется от своих побед в международных арбитражах.

    По его словам, Украина неоднократно направляла в "Газпром" заявку на покупку этого газа, однако российская компания отказывалась его продавать.

    "Газпром" так и отказывается продавать по цене, установленной арбитражем. Пишут, что сначала нужно восстановить "баланс в отношениях", – написал Витренко.

    Следует отметить, что в настоящее время долг "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража уже составляет около 3 миллиардов долларов. В случае, если бы Украина проиграла процесс в Стокгольме, то потеряла бы около 80 миллиардов долларов.

    Как сообщал 5.UA, очередной иск против российского "Газпрома" подал в Стокгольмский арбитраж украинский "Нафтогаз Украины". Речь идет о "заявлении о защите и встречных исковых требованиях". Такой же документ в июле этого года подал в арбитраж и "Газпром".

    Предыдущий материал
    Командующий ООС сообщил, когда начнется разведение войск в Петровском
    Следующий материал
    В России не говорят, куда перевезли двух украинских политзаключенных – адвокат

    Цена газа по формуле "Газпрома" была бы вдвое выше нынешней – "Нафтогаз"

    Вместо транзита: "Нафтогаз" готов предложить Газпрому запасной вариант контракта

    "Газпром" завернули: Дания отказалась строить "Северный поток-2" в своей экономической зоне