встреча с сенаторами США
встреча с сенаторами США eurosolidarity.org

"Северный поток-2", ПДЧ и встреча Зеленского с Байденом: о чем Порошенко говорил с делегацией сенаторов США

Читайте українською
По словам Порошенко, следует активизировать вопрос по оборонному договору, который надо подписать, и относительно поставок летального оружия

Петр Порошенко во время встречи с делегацией сенаторов США, которые находятся в Украине, обратился с просьбой организовать встречу американского и украинского президентов до переговоров между Джозефом Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте политсилы .

"Моей первой просьбой было принципиально, чтобы встреча президента Зеленским и президентом Байденом состоялась до встречи Байдена – Путина в Женеве 15 числа. Потому что "ничего об Украине без Украины" было абсолютно жестким, бетонным требованием во время моей каденции. Мы точно должны это сохранить. Не может судьба Украины обсуждаться без ее участия", – сказал Порошенко журналистам.

По его словам, вторая его позиция касалась газопровода "Северный поток-2".

"Вы знаете, что немецкая делегация сейчас поехала в Вашингтон. Мы твердо убеждены, что, несмотря на абсолютно провальную позицию украинского президента по "Северному потоку", те санкции, которые были введены еще во время работы с нашей командой США, можно вернуть. К сожалению, это ярко демонстрирует отсутствие эффективного диалога между президентом Украины и США", – констатировал лидер "Евросолидарности".

встреча с сенаторами США
встреча с сенаторами СШАeurosolidarity.org

"Третья позиция была по НАТО. Украина постоянно присутствовала на всех саммитах НАТО – ни в 2019 году, ни в 2021 году Украину не приглашают", – отметил политик.

По словам Порошенко, следует активизировать вопрос по оборонному договору, который надо подписать, и относительно поставок летального оружия. "Я попросил очень влиятельных членов американского Сената посодействовать этому, чтобы мы вернулись к этой чрезвычайно важной для Украины темы. И чтобы План действий по членству в НАТО, чтобы реформы оборонного сектора нашего государства были обязательно продолжены", — сказал он.

Политик отметил, что в США очень тщательно следят за Украиной и относятся к событиям вокруг нашей страны, как к очень важной для американцев теме и этим необходимо воспользоваться. "И я очень надеюсь, что визит американской делегации этому будет способствовать", – сказал лидер  "Евросолидарности".

встреча с сенаторами США
встреча с сенаторами СШАeurosolidarity.org

"Мы еще раз подчеркиваем – внутри страны мы можем драться. Внутри страны у нас есть множество обоснованных претензий к Зеленскому... Но мы должны объединиться и демонстрировать внутреннее единство в вопросах стратегических, проведении внешней политики. Очень надеюсь, что нам еще удастся исправить те провалы внешней политики, которые допустил Зеленский, Ермак и вся их команда", – резюмировал Порошенко.

Смотрите также: Заявление Петра Порошенко после встречи с сенаторами США.

Предыдущий материал
Водохранилища в оккупированном Крыму обмелели в течение мая
Следующий материал
Оккупанты блокируют работу беспилотников ОБСЕ и стягивают военную технику

Заявление Петра Порошенко после встречи с сенаторами США – видео

"Вопрос самоидентификации заменяют лоббизмом": Порошенко о продвижении "слугами" законов, препятствующих поддержке украинского языка в кинопроизводстве

"Чемпионы по ухудшению жизни людей": Порошенко требует поднять зарплаты и пенсии из-за повышения квартплаты и цен на продукты

Путин считает себя царем, ему не хватит только Крыма и Донбасса – Порошенко

"Путин должен понимать цену агрессии": Порошенко призвал международных партнеров ужесточить санкции против России

"Это наше неоспоримое право": Порошенко напомнил о необходимости миротворческой миссии ООН на Донбассе