Фонд Порошенко передал в больницы медицинское оборудование
Фонд Порошенко передал в больницы медицинское оборудование eurosolidarity.org

Порошенко лидирует среди благотворителей в парламенте – "Опора"

    Читайте українською
    С первых дней пандемии "Фонд Порошенко" совместно с волонтерами обеспечили медиков защитными костюмами

    Петр Порошенко лидирует среди крупнейших благотворителей в парламенте за 2020 год. Об этом сообщает Гражданская сеть "Опора".

    Как сообщает организация, Петр Порошенко из своей депутатской зарплаты осуществил 14 благотворительных взносов на сумму 739 тысяч гривен.

    Как известно, с первых дней пандемии "Фонд Порошенко" совместно с волонтерами обеспечили медиков защитными костюмами – в больницы передали более 157 тысяч штук. А также 10 тысяч антивирусных очков, более 50 тысяч высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходные материалы свыше 50 аппаратов ИВЛ. Помощь получили около 200 медицинских учреждений.

    Сразу после начала пандемии коронавируса силами волонтеров "Фонда Порошенко" и компании "Рошен" более 50 тысяч продуктовых наборов получили люди по всей Украине, в этом году уже более 12 тысяч наборов отправлены в регионы.

    Сейчас фонд вместе с волонтерами передает в больницы и амбулатории кислородные концентраторы. Более 100 аппаратов от Порошенко были доставлены в медучреждения и спасают жизни. Всего с начала пандемии у Порошенко потратили на благотворительную помощь 150 миллионов гривен.

    Также недавно Петр Порошенко во время поездки в Донецкую область передал 108-му батальону 10 ОГШБ комплект видеонаблюдения. В комплекте – камеры наблюдения для 9 взводных опорных пунктов, которые будут объединены в единую сеть, информация будет также поступать и на ротный опорный пункт, и в штаб батальона. По словам военных, это позволит четко контролировать перемещение врага и усиливает безопасность бойцов на линии фронта.

    Напомним, Петр Порошенко во время поездки на Донбасс передал городской больнице Торецка кислородные концентраторы и попутно пообщался с врачами. 

    Предыдущий материал
    Порошенко лидирует среди благотворителей в парламенте – "Опора"
    Следующий материал
    "Суд в смартфоне": Верховная Рада окончательно одобрила закон – что он предусматривает

    "Из-за бездействия властей Украины рискует оказаться в" энергетическом стойле "Москвы": Порошенко раскритиковал достройку "Северного потока-2"

    "Вопрос самоидентификации заменяют лоббизмом": Порошенко о продвижении "слугами" законов, препятствующих поддержке украинского языка в кинопроизводстве

    Путин считает себя царем, ему не хватит только Крыма и Донбасса – Порошенко

    "Путин должен понимать цену агрессии": Порошенко призвал международных партнеров ужесточить санкции против России

    "Это наше неоспоримое право": Порошенко напомнил о необходимости миротворческой миссии ООН на Донбассе

    "Нельзя, чтобы за нас кто-то решал": Порошенко объяснил, в чем опасность саммитов НАТО без Украины