Миротворцы ООН
Миротворцы ООН yabiladi.com

"Это наше неоспоримое право": Порошенко напомнил о необходимости миротворческой миссии ООН на Донбассе

    Читайте українською
    Пятый президент поздравил и поблагодарил украинских миротворцев, которые достойно поддерживают безопасность в мире

    Размещение миротворческих сил ООН на оккупированных Россией территориях стало бы важным фактором решения вопросов безопасности на Донбассе. И Украина, которая всегда активно помогала в восстановлении мира и стабильности в разных уголках Земли – имеет безусловное право на такую же поддержку.

    Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко у себя на Facebook-странице. Он напомнил, что 29 мая в мире отмечают Международный день миротворцев ООН и поздравил украинских участников миротворческих миссий.

    "Размещение миротворческой операции под эгидой ООН на оккупированной части Донбасса, включая границу, стало бы весомым фактором, который кардинально изменил бы расстановку сил в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", – акцентировал политик.

    Он обратил внимание, что украинские представители и сейчас служат в местах, где международные миротворческие силы – едва ли не единственный инструмент, способный остановить насилие. И свою миссию военнослужащие ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов выполняют достойно и профессионально.

    "Это дает Украине неоспоримое право рассчитывать на международную солидарность сегодня, когда мы уже восьмой год защищаем себя и цивилизованный мир от российского нашествия на фронте Донбасса", – уверен пятый президент.

    "Мои искренние поздравления и слова глубокой благодарности и уважения всем тем, прежде всего от Украины, кто верой и правдой служит высокой миссии по поддержанию мира и безопасности в мире. Склоним голову и перед памятью тех героев, кто, выполняя почетную миссию, отдал свою жизнь ради более безопасного мира", – резюмировал Порошенко.

    Напомним, почти год назад вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что Украина изучает возможность приглашения миротворцев ОБСЕ на оккупированные Россией территории Донбасса.

    Предыдущий материал
    "Слуги" собираются в турборежиме уничтожить нормы "языкового закона" для фильмов и прессы – Вятрович
    Следующий материал
    В Днепропетровской области легковушка протаранила грузовой самосвал – четверо погибших