Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

"Путин должен понимать цену агрессии": Порошенко призвал международных партнеров ужесточить санкции против России

    Читайте українською
    Никто не смог предложить лучшего инструмента для прекращения боевых действий, чем развертывание миротворческой миссии ООН

    Несмотря на все меры, принятые за последние годы, Украина до сих пор нуждается в поддержке в противодействии российской агрессии со стороны западных партнеров. Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в интервью французскому изданию "Le Figaro".

    "Мы боремся за свою страну, но нам нужен единый фронт Запада в поддержку Украины. Нужны международные санкции – начиная с эмбарго против российского газа и нефти, замораживания российских активов, отключения России от платежной системы Swift", – считает политик.

    Он акцентировал, что Украина нуждается в помощи в укреплении систем безопасности и обороны – в первую очередь путем сотрудничества с НАТО и приобретения летального оборонительного оружия. Кроме того, Западу следовало бы активнее препятствовать строительству такого политического проекта, как "Северный поток-2".

    "В противном случае это было бы приглашение Путину продолжать свою агрессию против нашей страны. Происходящее на Донбассе – это не замороженный конфликт. С начала года российские силы убили 43 украинских солдат", – напомнил пятый президент Украины.

    Он также констатировал, что никто не смог предложить лучшего инструмента для прекращения боевых действий, чем развертывание миротворческой миссии под мандатом Совета Безопасности ООН на оккупированной территории.

    "Самая большая ошибка президента Зеленского – это думать, что он может заключить мир с Путиным. Российский президент не хочет мира с Украиной. За два года он выдал 200 тыс. российских паспортов населению в оккупированном Донбассе, поскольку хочет иметь повод защитить российских граждан на нашей территории. Это абсолютно незаконно. Это ползучая оккупация Донбасса", – отметил Порошенко.

    И добавил: "Путин не должен питать никаких иллюзий относительно строгости цены, которую он заплатит, если продолжит агрессию".

    Напомним, ранее Порошенко объяснил, в чем опасность саммитов НАТО без Украины.

    Предыдущий материал
    "Путин должен понимать цену агрессии": Порошенко призвал международных партнеров ужесточить санкции против России
    Следующий материал
    Коронавирус в Украине: только 1703 новых инфицированных, 84 человека умерли

    "Нельзя, чтобы за нас кто-то решал": Порошенко объяснил, в чем опасность саммитов НАТО без Украины

    Брифинг Петра Порошенко во время поездки на Донбасс – видео

    Порошенко передает кислородные концентраторы в больницу Торецка – видео

    Порошенко посещает Донбасс: почтение памяти павшего воина и разговор с бойцами – видео

    "Выглядит как информационная кампания ОП против Порошенко": адвокаты обратились к "Бигус.Инфо" за объяснениями относительно источников информации

    Брифинг адвокатов Петра Порошенко – видео