Андрій Садовий - міський голова Львова golos.dyvys.info

Садовой оспаривает залог в более чем миллион гривен – подробности (обновлено)

    Читайте українською
    Садового подозревают в злоупотреблении властью

    Городской голова Львова Андрей Садовой обжаловал решение Высшего антикоррупционного суда, избравшего ему меру пресечения в виде залога в 1 миллион 56 тысяч гривен. Об этом Садовой написал на своей странице в Facebook.

    Он также рассказал, что получил письмо от чешского инвестора, который должен построить во Львове индустриальный парк. Пишет, что иностранные предприниматели хотят открыть во Львове 3000 рабочих мест и просят, чтобы им не мешали.

    Обновлено. Стало известно, что Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда в среду, 4 декабря, рассмотрит апелляционные жалобы относительно залога городскому голове Львова Андрею Садовому. Это "5 каналу" сообщили в суде.

    Рассмотрят сразу два представления: Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивает на увеличении размера залога для городского головы – с 1 млн грн до 50 млн грн. В свою очередь сам Садовой, как и раньше, просит суд вообще отменить залог.

    Как сообщал 5.UA, 21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Андрею Садовому по делу о строительстве индустриального парка в районе Рясное-2. Чиновнику инкриминируют злоупотребление властью при выделении участка свыше 23 гектаров земли. 

    По данным САП, в 2015 году к правоохранителям обратились более полусотни граждан с заявлениями о незаконном отчуждения их земли. По версии следствия, Львовская горадминистрация завладела этими участками, а потом продала по заниженной стоимости, чем нанесла ущерб потерпевшим и государству на сумму более 93 миллиона гривен. Сам глава Львова утверждает, что действовал в рамках закона, и своей вины не признает.

    Предыдущий материал
    В России перевернулся автобус с украинцами: восемь человек пострадали, один в тяжелом состоянии
    Следующий материал
    Дело бывших "беркутовцев": известно, когда суд допросит Кличко