Родственники пленных моряков рассказали о визите в штаб-квартиру ООН
Родственники пленных моряков рассказали о визите в штаб-квартиру ООН 5 канал

Родственники пленных моряков рассказали о своем визите в штаб-квартиру ООН

Читайте українською
Мать командира "Бердянска", дочь матроса "Никополя" приняли участие в специальном заседании Совета Безопасности ООН в США

Об итогах визита в штаб-квартиру ООН рассказали родственники украинских моряков-военнопленных. Они недавно вернулись из Нью-Йорка в рамках проекта Azov Sailors Women.

Мать лейтенанта, командира малого артиллерийского бронекатера "Бердянск" Романа Мокряка – Наталья и дочь старшего матроса артиллерийского катера "Никополь" Андрея Опрыско – Ольга на прошлой неделе приняли участие в специальном заседании Совета Безопасности ООН в США.

В своей речи Ольга Опрыско выступила от имени семей 24 пленных моряков и рассказала, как российская вооруженная агрессия влияет на женщин в Украине. Также призвала мировое сообщество способствовать освобождению военнопленных и обеспечить их защиту в соответствии с Женевскими конвенциями.

"Мы были там, чтобы еще раз донести нашу историю и с человеческой стороны показать, что она проста для понимания, и что наши моряки действительно должны вернуться домой, что их здесь ждут семьи, что они обычные люди, которые просто выполняли свой долг и не сделали ничего незаконного", – пояснила Ольга Опрыско.

"Находясь в Америке, я почувствовала, что люди нас поддерживают, люди нам сочувствуют. Мы пытались донести миру свое желание, мирное гуманитарное желание, одно-единственное. Чтобы наши дети вернулись домой, чтобы наши раненые были вылечены, чтобы им оказали квалифицированную помощь", – добавила Наталья Мокряк.

Предыдущий материал
Родственники пленных моряков рассказали о своем визите в штаб-квартиру ООН
Следующий материал
"Заложники Путина": в Европарламенте показали фильм о незаконно заключенных в России украинцах

В Керченском проливе село на мель торговое судно Maryland

Захват украинских моряков: ЕС ввел индивидуальные санкции против россиян, причастных к нападению

Украинским консулам наконец разрешили посетить военнопленных моряков в российском СИЗО