Виктор Ляшко
Виктор Ляшко 5 канал

Результаты тестов эвакуированных из Уханя – основное с брифинга главного санитарного врача

Читайте українською
У тех, кто въезжает в страну, будут брать контакты, чтобы отслеживать их состояние здоровья

Новые алгоритмы действий на границе ввели сегодня в Украине, чтобы предотвратить проникновение коронавируса. Об этом сообщил новоназначенный главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Кого именно Кабинет Министров назначил на эту должность – знает корреспондент "5 канала" Леся Головата.

Ни одного случая заболевания коронавируса в Украине не зафиксировано, в том числе и среди эвакуированных из китайского Уханя. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, который имеет полномочия на введение карантина и ограничение мероприятий в связи с предупреждением распространения уханьской коронавирусной инфекции.

Он отметил, что у 103 человек, которые находятся в обсервации в Новых Санжарах в Полтавской области первые тесты отрицательные.

Кроме этого, по словам Ляшко, Минздрав ввел новый алгоритм действий на границе для предотвращения распространения коронавируса. У тех, кто въезжает в страну, не только будут измерять температуру, но и брать контакты, чтобы отслеживать их состояние здоровья.

Вместе с пограничниками дежурят эпидемиологи. А на семи крупнейших пунктах пропуска со странами Европейского Союза стоят и кареты скорой помощи. Если обнаружат хотя бы одного пассажира с повышенной температурой, его сразу госпитализируют в инфекционную больницу, в которой проведут обследование. Сейчас же по словам Виктора Ляшко, в каждой области уже выделили по две опорные инфекционные больницы.

"В каждой области определено по две опорные базы, которые будут принимать первые случаи, в каждой из этих опорных баз есть инфекционные боксы в инфекционных отделениях, есть аппараты искусственной вентиляции легких, есть кислородные концентраторы или централизованный подвод кислорода, то есть они готовы оказывать реанимационные мероприятия", – заявил Виктор Ляшко. 

Премьер-министр Алексей Гончарук сосредоточился на кадровых ротациях. Он сообщил, что встретился с главой фискальной службы и они согласовали, что в ближайшее время будут уволены все руководители областных фискальных представительств и руководство Центрэнерго и Облэнерго – это те предприятия, которые готовятся к большой приватизации.

Не смог Гончарук избежать и вопросов о вероятной отставке.

"Я сколько себя помню, меня увольняют. Правительство работает в нормальном привычном режиме. Каждый день мы наступаем на хвост какой-то коррупционной лавочке. Никаких заявлений не писал, с президентом соответствующих тем не обсуждал", – заявил Гончарук.

Он добавил: "Господина Сергея Тигипко видел, я с ним встречался, как и с многими другими. Нам действительно нужно усиление советниками, людьми, которые действительно очень хорошо понимают что такое промышленность. Поэтому, общения у меня было очень много и с разными людьми".

Напомним, эвакуированные из китайского Уханя украинцы и иностранцы пробыли в обсервации уже 7 дней. Ни у кого нет симптомов ОРВИ.

Предыдущий материал
Результаты тестов эвакуированных из Уханя – основное с брифинга главного санитарного врача
Следующий материал
Паники нет, но поведение людей изменилась – врач из Италии о ситуации в стране
Loading...

Минздрав про экватор обсервации в Новых Санжарах: "У эвакуированных из Китая повышения температуры не зафиксировано"

Коронавирус попал в Грецию – что известно

Минздрав планирует восстановить должность главного государственного санитарного врача

Коронавирус добрался до Испании: подтверждено 7 случаев заболевания

Вспышка коронавируса в Италии: что происходит в стране – включение

Маска, перчатки и термометр: на КПВВ Тиса началась проверка на коронавирус – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях