Ирина Сел в эфире программы 'Инфодень'
Ирина Сел в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Паники нет, но поведение людей изменилась – врач из Италии о ситуации в стране

Читайте українською
Средства защиты и алгоритмы действий медикам выдали еще в конце января, рассказала Ирина Сэл

Врач первичного звена санитарно-медицинской помощи Ирина Сэл в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказала, что происходит в Италии в связи с коронавирусом.

"Пока паники нет, но поведение людей изменилось. Власть действительно принимает меры, которые смогут остановить эту эпидемию, я надеюсь. Меры достаточно жесткие. Многие предприниматели рассказывают, что имеют большие потери и предлагают властям немножко уменьшить эти меры, но власть стоит на своем", – сказала Сэл.

Она добавила: "Закрыты школы, университеты, детсады. Я на курсах общей медицины и нам на неделю закрыли посещения. Некоторые административные здания, бары, спортивные сооружения тоже закрыты. Матчи проводятся за закрытыми дверями. В некоторых регионах есть такие меры. Сейчас они, вероятно, будут расширяться и на другие регионы".

"У нас протоколы, которые дали в амбулаториях, были уже в конце января. Мы имели средства защиты и алгоритмы действий, что мы должны делать. Каждый день проводятся собеседования, присылают новые протоколы. Мы использовали все уже на выходных, поэтому есть небольшая недостача средств защиты, но регионы и власть заказывают, чтобы фурнитура средств приходила вовремя", – рассказала врач.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, в Италии за минувшие сутки зафиксировали более чем сотню новых случаев заболевания коронавирусом. Всего вирус подхватили уже более 300 человек. Болезнь забрала жизни 11 человек. Больше всего инфицированных в Ломбардии и Венето. В этих регионах 11 городов минимум на 2 недели закрыты на карантин. Въезд и выезд без разрешения властей запрещен. На контрольно-пропускных пунктах патрулируют полиция и военные.

Предыдущий материал
Нигде не работал и разведен – что известно о мужчине, который поджег себя под ОПУ
Следующий материал
Омелян о перезагрузке правительства реформаторов Гончарука – "ИнфоДень"
Loading...

"Укрпочта" снова отправляет и принимает посылки из Китая

Результаты тестов эвакуированных из Уханя – основное с брифинга главного санитарного врача

Эпидемического распространения коронавируса в Украине никто не прогнозирует – кандидат медицинских наук

Минздрав про экватор обсервации в Новых Санжарах: "У эвакуированных из Китая повышения температуры не зафиксировано"

Коронавирус попал в Грецию – что известно

Кабмин назначил главного государственного санитарного врача – что о нем известно