Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков Facebook

Разумков сообщил, когда разработают законопроект об особом статусе Донбасса

    Читайте українською
    Он удивился, что министр иностранных дел Вадим Пристайко считает работу парламента в вопросе разработки законопроекта "Об особом статусе" неэффективной

    Законопроект "Об особом статусе Донбасса" будет разработан по результатам встречи лидеров стран "нормандской четверки" совместно с парламентом и обществом, об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил Разумков, передает "Интерфакс-Украина".

    "И позиция Президента, и позиция большинства в Верховной Раде была следующей: Президент, вернувшись с "нормандской встречи", вместе с парламентом (и главное – вместе с обществом) будут создавать законопроект, о котором вы упомянули. Без привлечения всех вышеупомянутых структур это будет очень сложно сделать. Президент об этом говорил, и вести какие-то кулуарные или подковерные разработки тех или иных законопроектов – это нарушать те обещания, которые были даны украинскому обществу", – подчеркнул Разумков.

    Он удивился, что министр иностранных дел Вадим Пристайко считает работу парламента в вопросе разработки законопроекта "Об особом статусе" неэффективной.

    Как сообщал 5.UA, ранее Пристайко сообщил, что запланированное на 7 октября разведение сил откладывается из-за обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков.

    Напомним, на срочном брифинге 1 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что согласовал текст "формулы Штайнмайера" и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще нет.

    После этого в Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом Президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября. Также в воскресенье, 6 октября, во многих городах Украины прошли акции протеста под лозунгом "Нет капитуляции!". Также 6 октября 2019 года в Киеве прошло всеукраинское вече "Нет капитуляции!".

    Предыдущий материал
    "Акт доброй воли" в отношении КНДР: США и Южная Корея отложили совместные военные учения
    Следующий материал
    Граждане РФ не смогут покупать украинскую землю для сельского хозяйства – уполномоченный Зеленского
    Loading...

    С территории России беспилотником атаковали позиции ВСУ на Донбассе, есть раненый – Бутусов

    "Штурмовики на убой не пойдут, они пойдут в леса": экс-командир "Айдара" о производствах в отношении боевых действий

    На Донбассе надо открывать "фронт пропаганды" – политтехнолог

    Боевики обстреляли военный грузовик сил ООС возле Петровского

    18 обстрелов со стороны оккупантов: штаб назвал горячие точки на Донбассе за прошедшие сутки

    На прошлой неделе на Донбассе ликвидировали 11 оккупантов – разведка ООС