Игорь Лапин
Игорь Лапин 5 канал

"Штурмовики на убой не пойдут, они пойдут в леса": экс-командир "Айдара" о производствах в отношении боевых действий

Читайте українською
Лапин считает, что сейчас идет процесс дискредитации ВСУ, так как у людей сейчас самый высокий уровень доверия армии и волонтерам

Экс-командир роты батальона "Айдар", нардеп VIII созыва Игорь Лапин рассказал на брифинге во вторник, как его допрашивали следователи СБУ.

"Приехали следователи из Северодонецка в командировку в Луцк, потому что фактически моя рота, костяк моего подразделения – ребята с Волыни в основном. Приехали на Волынь следователи СБУ, допросили меня, допросили моего бойца, но опять же не стали рисковать, парню предоставили адвоката. Я шел без адвоката, потому что сам до войны работал адвокатом", – рассказал Лапин.

По его словам, беспокоит больше всего то, что открывают уголовные производства по боевым операциям, солдатам и офицерам, которые принимали в них участие.

"Самое противное в этой ситуации, что это касается боевой операции. Когда это касается уже штурмовиков – я  бы хотел, чтобы власть поняла, что штурмовики на убой не пойдут, они пойдут в леса", – подчеркнул Лапин.

Он считает, что идет процесс дискредитации ВСУ, так как у людей сейчас самый высокий уровень доверия к армии и волонтерам.

"Сегодняшний отвод и отступление войск без каких-либо тактических и стратегических планов приводит к деморализации личного состава ВСУ", – говорит Лапин.

Лапина накануне вызвали на допрос в СБУ. Из того, что известно, – возбуждено дело, в котором есть эпизод, о гибели одного из российских наемников на востоке в украинско-российской войне. Вызывают на допрос и добровольцев.

Предыдущий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция
Следующий материал
В "Слуге народа" анонсировали занопроєкт для проведения референдумов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях