Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

"Расставить точки над и": Зеленский должен задекларировать "золотой" отпуск в Омане – Гончаренко

    Читайте українською
    Чартерный самолет, пятизвездочный отель, пышные ужины – отпуск президента явно "потянул" минимум на 100 тысяч долларов, предполагает нардеп

    Народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский должен задекларировать свою поездку в Оман в случае, если действительно летал туда и отдыхал там за свой счет.

    "Когда Зеленский внесет затраты на "золотой" отпуск в Омане в свою декларацию? Чартерный самолет, пятизвездочный отель, пышные ужины – отпуск президента явно "потянул" минимум на 100 тысяч долларов. Помощник президента Андрей Ермак утверждает, что Зеленский отдыхал за свой счет. В таком случае по закону он обязан внести эти расходы в свою декларацию. Поэтому, Владимир Александрович, не забудьте это сделать!" – написал Гончаренко на своей странице в соцсети Facebook.

    Он также сообщил, что подготовил депутатский запрос, "чтобы как можно быстрее расставить все точки над "и" в этой ситуации".

    Согласно ст.52 закону "О предотвращении коррупции" субъект декларирования –  лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления – в случае существенного изменения имущественного положения обязано задекларировать изменения в течение 10 дней и внести данные в Единый госреестр деклараций, напоминает агентство "Интерфакс-Украина".

    "В случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получение дохода, приобретение имущества или осуществление расходов на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, ... указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода, приобретения имущества или осуществления расходов, обязан сообщить об этом Национальному агентству", - говорится в законе.

    Ответственность за несообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии определена в ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и предусматривает наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Ранее Гончаренко обратился в Офис президента с требованием проинформировать, каким рейсом Зеленский летал в Оман, и действительно ли жил в отеле The Ritz-Carlton, находясь в этой стране.

    Напомним, в начале января в сети обнародовали фотографии Владимира Зеленского и заявили, что он уехал в Оман отдыхать. Рассказали, что поселился глава государства в одном из элитных отелей страны. 

    Как сообщал 5.UA, почти через сутки после сообщения пресс-секретаря о срочном возвращении Зеленского в связи с катастрофой самолета МАУ – он таки вернулся.

    Предыдущий материал
    "Расставить точки над и": Зеленский должен задекларировать "золотой" отпуск в Омане – Гончаренко
    Следующий материал
    Офис президента отключил комментарии на своих страницах в Instagram и YouTube
    Loading...

    Зеленский: Украина работает над "реформой двойного гражданства", чтобы диаспора могла свободно возвращаться

    "Едет побыть в массовке Путина": Вятрович о поездке Зеленского в Израиль

    Утренний церемониал, посвященный памяти погибших за 242 дня обороны Донецкого аэропорта – завершено

    "Занимаются криминалом или покрывают его": активист назвал фамилии в окружении Зеленского

    Среди "слуг народа" проговаривается сценарий роспуска Верховной Рады – Парубий

    Парубий сравнил плюсы и минусы деятельности новой власти и предостерег Зеленского – интервью