Ирина Геращенко
Ирина Геращенко 5 канал

Рада не будет рассматривать вопрос об отстранении Геращенко – подробности

    Читайте українською
    Накануне регламентный комитет рекомендовал Верховной Раде запретить Ирине Геращенко посещать 5 заседаний Верховной Рады

    Глава провластной партии "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Верховная Рада не будет рассматривать вопрос отстранения сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко от пяти пленарных заседаний. Об этом сообщает "LIGA.net".

    "Мы рассмотрели на комитете и приняли решение, но в зал, я думаю, сейчас неуместно выносить. У нас много более важных дел", – сказал депутат.

    Арахамия добавил, что этот вопрос нельзя было просто так оставить, поскольку он вызвал возмущение среди депутатов "Слуги народа".

    Напомню, накануне регламентный комитет рекомендовал Верховной Раде запретить Ирине Геращенко посещать 5 заседаний Верховной Рады – за несоблюдение политической этики. Во время выступления с парламентской трибуны во вторник, 10 сентября, она заявила: "Пять лет назад "зеленые человечки" захватили Крым, сейчас они захватывают украинский парламент". На следующий день председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился в профильный комитет с письмом, где просил наложить санкции на депутата Геращенко за эти высказывания.

    Предыдущий материал
    Рада не будет рассматривать вопрос об отстранении Геращенко – подробности
    Следующий материал
    Новый договор "УЗ" по организации перевозки грузов является дискриминацией потребителей – АМКУ