Ирина Геращенко
Ирина Геращенко 5 канал

"Европейская солидарность" переходит в оппозицию к правящей власти

    Читайте українською
    Об этом заявила во время выступления в Верховной Раде сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко

    Фракция партии пятого Президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" уходит в оппозицию. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

    Во время выступления с трибуны парламента Геращенко заявила, что партия уходит в оппозицию к правящей коалиции, но не к Украине.

    "Мы переходим в оппозицию, и сегодня об этом объявляем, что мы переходим в оппозицию к правящей партии, но не к Украине. В свою очередь, мы как оппозиция также будем претендовать на должность вице-спикера. На всех других кадровых решениях мы будем голосовать против", – заявила она.

    Отметим, что при обсуждении кандидатуры Дмитрия Разумкова на должность спикера Верховной Рады, Геращенко сказала, что выдвигать его – это право правящей партии.

    Однако Геращенко упрекнула Разумкова, что тот не поблагодарил своих предшественников, которые "много лет строили парламентаризм".

    Напомним, согласно опубликованной повестке, сегодня депутаты избрали также председателей, заместителей и секретарей в комитетах. Кроме того, на первой сессии должны быть назначены министр обороны, министр иностранных дел, а также другие члены правительства. Нардепы прекратят полномочия депутатов, назначенных в состав Кабмина, и уволят министров. 

    Напомним, сегодня новоизбранные депутаты уже подписались под текстом присяги и получили удостоверения и наборы парламентария. Спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий открыл в 10 утра торжественное заседание. После завершения торжеств Парубий пожелал новому парламенту успехов.

    Предыдущий материал
    Смертельное ДТП в Харькове: Геннадия Дронова этапировали в исправительную колонию
    Следующий материал
    Супрун и два её заместителя написали заявления об увольнении

    На должность вице-спикера будут предлагать кандидатуру Мустафы Джемилева

    "Информационный вечер": в студии Юсов, Карпов и Устинова

    Распределение комитетов в новой Раде: что известно на данный момент – включение

    Вызов на допрос Дениса Любченко: брифинг молодежного крыла партии "Европейская солидарность" – завершено

    "Европейская Солидарность" предлагает 4-х руководителей комитетов ВР

    Переименование Администрации в Офис не должно приводить к уклонению от электронного декларирования – Климпуш-Цинцадзе