Юрий Бутусов
Юрий Бутусов nikvesti.com

Путин так запугал Офис Зеленского, что они провалили собственную спецоперацию – Бутусов о "Вагнергейт"

Читайте українською
Разбалансированность государственного управления позволяет противнику влиять на принятие решений руководством Украины, уверен журналист

Спецоперация по задержанию "вагнеровцев" была сорвана из-за того, что Кремлю удалось запугать Офис президента Владимира Зеленского. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказал журналист Юрий Бутусов.

"Я думаю, что мы видим системные процессы, когда государственное управление у нас совершенно лишено равновесия, и в этих условиях российская агентура может свободно действовать, увы... Скандал с питанием, с провалом государственного оборонного заказа, "Вагнергейт" – все это вещи одного порядка", – отметил он.

"Слабое государство позволяет противнику эффективно влиять на принятие решений руководством Украины, и "Вагнергейт" – это классический пример, когда Путин запугал Офис Зеленского, и они провалили собственную спецоперацию. Представьте себе, у нас сейчас бы сидел в тюрьме 28 опасных российских террористов, насколько бы это усилило бы наши позиции в этом обострении на фронте", – сказал Бутусов.

Смотрите полную запись программы " Время Ч":

Напомним, оппозиция требует создать ВСК по срыву спецоперации по задержанию вагнеровцев с сентября 2020 года. С начала скандала в Офисе президента неоднократно отрицали само существование такой спецоперации. В конце концов в ОП признали ее существование, однако комиссия так и не была создана. В марте 2021 года фракция "Слуга народа" предложила ВР собственный проект ВСК – заместителем председателя комиссии изначально планировали назначить депутата ОПЗЖ Нестора Шуфрича.

Предыдущий материал
В Киевской области задержали мошенников, которые требовали $220 тыс. за должность руководителя полиции области
Следующий материал
Самый дорогой за последние несколько лет: во сколько обойдется украинцам пасхальная корзина