Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Противодействие эпидемии и новые назначения: что принял парламент для нераспространения коронавируса – включение

Читайте українською
Верховная Рада также приняла закон о поддержке бизнеса в период карантина

Народные избранники поддержали за основу и в целом законопроект, предусматривающий повышение доступности лекарственных средств. Решение приняли на внеочередном заседании Верховной Рады.

На внеочередном заседании присутствовал и премьер-министр Денис Шмыгаль. Он заявил, что во все области передали 10 миллионов медицинских масок и около 1,5 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также Кабинет Министров встречался с производителями медицинской продукции в Украине и представителями сетей аптек. С ними подписали меморандум о сотрудничестве относительно цен, объемов и работы в условиях кризиса.

К тому же правительство поручило Министерству здравоохранения максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

"Дано поручение просчитать и обеспечить финансово-материальное стимулирование тех врачей, которые будут работать непосредственно с коронавирусом. И в дальнейшем мы будем использовать все меры для того, чтобы защитить и поддержать врачей", – сказал Шмыгаль.

В то же время устанавливается административная ответственность за самовольное оставление места обсервации (карантина) лицом, которое может быть инфицировано коронавирусом, а также повышение уголовной ответственности за нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний.

Верховная Рада также приняла закон о поддержке бизнеса в период карантина в связи с коронавирусом. Законопроект поддержали 359 нардепов.

Кроме того, Ирину Венедиктову назначили генеральным прокурором Украины. Ее кандидатуру внес в Верховную Раду президент. Депутаты проект поддержали. "За" высказались 269 народных избранников. На внеочередном заседании парламента присутствовал и президент.

Против назначения Венедиктовой выступили фракции "Голос" и "Европейская солидарность". В частности, во фракции "Голос" заявили, что Венедиктова не сдала зачет, когда пыталась стать судьей Верховного Суда. А в "ЕС" заявили, что Венедиктова будет заниматься политическими преследованиями. 

Министром экономики, торговли и сельского хозяйства Верховная Рада назначила Игоря Петрашко. За такое решение проголосовали 243 народных депутата.

Верховная Рада отменила все пленарные заседания до 3 апреля в связи с карантином из-за коронавируса в Украине.

 

Предыдущий материал
Противодействие эпидемии и новые назначения: что принял парламент для нераспространения коронавируса – включение
Следующий материал
Онлайн-лекции, курсы, библиотеки и концерты: как развлечься во время карантина
Loading...

Как новый министр экономики во время присяги "метил" в президентское кресло – видео

Игорь Петрашко стал новым министром экономики Украины – что о нем известно

Украина упростит процедуру государственных закупок товаров для борьбы с коронавирусом

Шмыгаль предлагает Раде назначить Игоря Петрашко министром экономики

ВР дала согласие на назначение Венедиктовой генеральным прокурором Украины

Что примут завтра на заседании нардепы и услышали ли в ОП требования участников Марша патриотов – "ИнфоВечер"