Карантин в школе
Карантин в школе Фото Думская.net

Онлайн-лекции, курсы, библиотеки и концерты: как развлечься во время карантина

    Читайте українською
    Рекомендуем мыслить исключительно позитивно и получить от вынужденного пребывания дома пользу

    С 12 марта по 3 апреля в Украине объявлен карантин. С 17 марта ограничительные меры усилятся.

    Вместо того, чтобы поддаваться панике, рекомендуем мыслить исключительно позитивно и получить от вынужденного пребывания дома пользу и только пользу.

    Кроме давно отложенной генеральной уборки и переборки старых вещей, просмотра сериалов и приятного чтения книг, во всемирной паутине открыли множество онлайн-развлечений.

    Бесплатные лекции и онлайн-курсы

    • Лекции на "Кураж Базаре"

    Все лекции, которые прошли на "?list=PL8rDe3rfKuVu7AJrCt_enjGh8KEP2LN1F" target="_blank" rel="nofollow noopener">Кураж Базаре", и среди них "Метаболический рацион" Натальи Самойленко, "Природа сейлов или социальных объятий" Зоряны Нагребельной, "Как книга может заменить поход к психологу" Лизы Данилевской и др.

    • Happy Week Аллы Клименко

    16 – 20 марта: Пять вдохновляющих эфиров с Аллой Клименко, с техниками работы над своим мышлением и поднятием самооценки.

    • "Папа бренда" от Fedoriv Agency

    Креативное агентство Андрея Федорива открыло бесплатный доступ к онлайн-курсу "Папа бренда", посвященному "тайным знаниям" маркетинга и поиску вдохновения для предпринимателей, маркетологов и др.

    • Онлайн-курсы Prometheus

    Платформа онлайн-курсов Prometheus открыла более 100 бесплатных занятий для дистанционного обучения.

    • Выступления на TEDxKyiv

    Платформа TEDxKyiv выложила в свободный доступ видео выступлений, которые прозвучали в рамках конференций формата TED в Киеве.

    • Курсы WiseCow

    Онлайн-видеолекторий WiseCow с лекциями по литературе, кино, искусству, музыке, журналистике, театру, истории, моде и социуму.

    • ВУМ online

    Первая дистанционная платформа общественного образования "Открытый университет Майдана" (ВУМ) предлагает бесплатные образовательные курсы от ведущих преподавателей бизнес-школ, общественного сектора, оформленные в форме видео-лекций, практических заданий и контрольных вопросов.

    • Курс Coursera от профессоров Стэнфордского университета

    С 12 марта по 31 июля открыт бесплатный доступ к более 3800 курсов и 400 специализаций от ведущих университетов и компаний мира, среди которых Лондонский университет, Йельский университет, Университет Джонса Хопкинса, IBM, Google, Intel и др.

    Украинское кино онлайн

    • Takflix

    На первой украинской стриминговой платформе Takflix, которая работает в пилотном режиме и позволяет легально смотреть украинское кино, находятся в доступе уже четыре фильма. Если вы уже "объелись" трендовыми сериалами и фильмами, у вас есть возможность посмотреть хорошее украинское кино.

    Украинские онлайн-библиотеки

    • "Слушай"

    Первая в Украине онлайн-библиотека аудио-книг "Слушай".

    • Библиотека Института национальной памяти

    Украинский институт национальной памяти выложил в свободный доступ все книги, изданные под его эгидой в электронном формате.

    Театр онлайн

    • Венская опера

    С 15 марта Венская государственная опера на время пандемии и глобального карантина открывает архивы и планирует ежедневно транслировать онлайн-записи балетов и оперы. Трансляции будут начинаться ежедневно в 19:00 по австрийскому времени и будут доступны в течение 24 часов.

    • Баварская опера

    Государственная Баварская опера предлагает в режиме онлайн посмотреть шесть прямых трансляций сезона 2019/2020, и среди них "Снежная Королева" Ханса Абрахамса, "Юдифь" Белы Бартока в постановке Кэти Митчелл, а также мировая премьера видео-арт проекта Марины Абрамович "Семь смертей Марии Каллас".

    Как сообщал 5.UA, американские технологические гиганты заявили, что вместе работают для противодействия дезинформации о коронавирусе.

    Предыдущий материал
    Онлайн-лекции, курсы, библиотеки и концерты: как развлечься во время карантина
    Следующий материал
    В Киеве закрывают метрополитен: как реагируют жители города
    Loading...

    Карантин в Европе: весеннюю сессию ПАСЕ отменили, правительство Польши отправили проходить тесты

    "Укрзализныця" на карантине: за какое время можно вернуть стоимость отмененных билетов

    Ночью из Польши эвакуировали 3,4 тысячи украинцев – ГПСУ

    В аэропорту "Киев" отменены все рейсы, а "Борисполь" продолжает принимать самолеты с украинцами (обновлено)

    Мероприятия по противодействию распространению коронавируса: брифинг Минздрава – завершено

    "Предупредил людей за 12 часов – так не делается": на КПВВ люди возмущены нововведениями – сюжет