Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган Depositphotos

Президент Турции сообщил, при каких условиях возобновит военную операцию в Сирии

Читайте українською
Турция по соглашению с Вашингтоном обязуется на 120 часов прекратить военные действия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил об условиях возобновления боевых действий в Сирии. Об этом информирует телеканал НТВ.

Как известно, Турция по соглашению с Вашингтоном обязуется на 120 часов прекратить военные действия, чтобы дать возможность курдским отрядам, входящим в коалицию "Силы демократической Сирии", покинуть пограничную зону безопасности.

В случае невыполнения обязательств Эрдоган пообещал лидерам Европейского Союза и США возобновить военную операцию в Сирии.

По словам президента Турции, всего за 9 дней турецкой армии "удалось обезвредить 765 террористов, а также очистить территорию в 1,5 тысячи кв. м и взять под контроль 111 населенных пунктов".

Как сообщал 5.UA, 9 октября, после распоряжения президента США Дональда Трампа вывести американские войска с севера Сирии, Турция начала масштабное наступление на этот регион.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление имеет целью создать "безопасную зону", а его цель – "курдские боевики" и члены группировки "Исламское государство" на севере Сирии.

Совет безопасности ООН на заседании 10 октября не смог принять никакого решения относительно наступления Турции на территории Сирии. Пять европейских стран позже призвали Турцию прекратить односторонние военные действия. 10 октября президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на роль посредника между Турцией и сирийскими курдами и пригрозил Анкаре санкциями.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Я этого никогда не видел – Помпео прокомментировал информацию о том, что США шантажировали Украину
Следующий материал
Приятно видеть успешное завершение договоренностей с США – Порошенко отреагировал на передачу Украине патрульных катеров класса Island

Украина и Турция вместе найдут путь изменить ситуацию в Черноморском регионе – Зеленский

Общение Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана со СМИ – видео

Церемония встречи президента Турции и президента Украины – завершена

В Турции объяснили, зачем пригласили Зеленского

Джемилев примет участие в рабочей поездке Зеленского в Турцию – с какой целью

Поражение Эрдогана: в Турции на повторных выборах победил оппозиционер республиканец