Війна на Донбасі
Війна на Донбасі giga.ua

"Прекращение войны с Россией "по состоянию на завтра" – это капитуляция": Казанский об угрозе для Украины стать сателлитом

Читайте українською
Когда российская власть хочет превратить Украину в колонию, "перестать стрелять" – это инфантильные обещания

Блогер и политический обозреватель, уроженец Донецка Денис Казанский убежден, что войну с Россией в существующих условиях закончить невозможно. Свое мнение он пояснил в эфире "Час: Online" на "5 канале". Он отметил, что единственный способ прекращения войны "по состоянию на завтра" – это капитуляция.

"Если мы полностью принимаем все условия России, она перестанет стрелять. Россия хочет, чтобы Украина была, условно говоря, ее колонией, государством-сателлитом. И мы (Украина – ред.) в этих условиях не можем гарантировать мир. И никто не может нам гарантировать, что сейчас на нас не нападут. Это не может гарантировать ни один президент – Зеленский или кто-то другой. Поэтому не надо раздавать таких инфантильных обещаний", – отметил блогер.

Он убежден, что единственный способ для Украины сдержать агрессора – укрепить собственную экономику и армию. А без сильной экономики – и сильной армии быть не может.

"Чтобы на нас не нападали, надо укреплять экономику и армию. "Мир", "перестать стрелять" – это инфантильные обещания. Не от нас это зависит. Мы могли бы не стрелять, но не мы оккупировали чужую территорию. Мы реально не можем прекратить стрелять, потому что это угроза для нас", – подчеркнул он. И добавил, что в условиях, когда российская власть ставит цель превратить Украину в зависимую территорию, украинская власть не может гарантировать мир.

"Это на годы", – констатировал он, добавив, что иначе ситуация может складываться только если в России произойдет полная смена власти.

Казанский отметил, что от Украины зависит безопасность ее границ, но при этом государство не может застраховать себя от чужого вторжения.

Предыдущий материал
Министр инфраструктуры рассказал, по каким вопросам Deutsche Bahn будет консультировать "Укрзализныцю"
Следующий материал
"Создание нового Приднестровья": Казанский объяснил, почему разведение войск и совместное патрулирование – это манипуляция и пиар
Loading...

"Видит, что делается под водой": Воронченко рассказал, как и для чего Россия нарастила свое вооружение в Крыму

СБУ оценила результаты запрета российских соцсетей

"Помню момент, когда услышал про российскую агрессию в Крыму": посольство США записало видеообращение

Джемилев: "Рано или поздно Крым будет освобожден"

Взрывы слышали за километры: как россияне пытались прорвать линию разграничения – сюжет

Разведение войск следует продолжать, несмотря на попытку наступления на позиции ВСУ – Арахамия

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях