Порошенко
Порошенко eurosolidarity.org

Порошенко рассказал о плане выхода из кризиса

    Читайте українською
    Он отметил, что в первую очередь необходимо стимулировать внутренние инвестиции и дать реальную поддержку малому и среднему бизнесу

    Критическая ситуация в государстве требует немедленного формирования профессионального Правительства национального единства, потому что эксперимент с новыми лицами провалился, а каждая новая "программа действий Правительства" Зеленского хуже предыдущей. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил пятый Президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что "Европейская солидарность" имеет четкий план преодоления кризисных явлений в экономике и готова работать совместно с другими политическими силами.

    "Сейчас время не критиковать друг друга, хотя есть за что, а время объединять общество, продемонстрировать обществу свет в конце тоннеля, создать Правительство национального единства, потому что эксперимент с новыми лицами провалился, потому что, оказывается, управлять страной – это не вести телешоу, снимать видосики, там нужна компетентная и интеллектуальная работа", – отметил Порошенко.

    "У нас на сегодня и Премьер-министр, и министр внутренних дел, и министр энергетики, и министр промышленности – Владимир Александрович Зеленский. У нас предыдущая программа правительства имела положительный рост ВВП, потом мы получили программу, где плановые показатели падения ВВП были 5%, в этой программе показатели падения 8%, а по оценкам международных организаций – уже 11% падения. Мы на сегодня видим и кризис в энергетике, и кризис с падением промышленности, и кризис с падением ВВП, и кризис по таможне и налоговой, относительно поступления средств в госбюджет, и кризис в культуре. Потому что когда формировали фонд по борьбе с коронавирусом, изъяли значительные средства у культуры. И кризис образования, ибо из образовательной программы изъяли значительные средства. А сегодня эти средства почему-то используются не для защиты врачей, закупки тестов, а для того, чтобы строить дороги, да еще и при отсутствии тендерной процедуры в условиях коронавируса" – отметил Петр Порошенко.

    "Изъятие средств по децентрализации, из местных бюджетов, где львиная доля нагрузки ложится именно на них, – это разрушение программы децентрализации, которая нами была начата", – напомнил пятый президент.

    Порошенко отметил, что в первую очередь необходимо стимулировать внутренние инвестиции и дать реальную поддержку малому и среднему бизнесу, который кроме потерь от эпидемии еще и страдает от законодательных "новаций" монобольшинства, в частности печально известного закона 1210.

    "Я являюсь автором закона о налоге на выведенный капитал. Мы доработали его с учетом того нелепого закона 1210. Сейчас он корреспондируется с действующей базой законодательства, и я подал его на регистрацию. Я не "тяну одеяло на себя" – прошу, чтобы представители всех фракций подписались, и мы совместно стимулировали инвестиции в Украину. Зачем облагать налогами то, что инвестор планирует инвестировать?" – говорит Петр Порошенко.

    "Надо упростить доступ малого и среднего бизнеса к реструктуризации уплаты налогов вплоть до окончания коронавируса, надо упростить доступ к реструктуризации кредитов в связи с тем, что малый и средний бизнес из-за действий Правительства, из-за этого форс-мажора фактически лишен возможности продаж. Надо отсрочить уплату налогов, упростив этот механизм, уменьшить нагрузки на заработную плату для того, чтобы вышли из тени, и прекратить проверки малого и среднего бизнеса", – отметил Петр Порошенко.

    "Мы как "Европейская солидарность" готовы участвовать в формировании Правительства национального единства и предложить экономическую программу для преодоления кризиса во всех секторах экономики, который сейчас царит в Украине", – резюмировал лидер партии.

    Предыдущий материал
    Коронавирус в Украине: выявлено 666 новых случаев за сутки, выздоровело вдвое меньше
    Следующий материал
    Расследование убийства Гандзюк: суд постановил задержать Мангера, его уже везут на заседание (обновлено)

    Петр Порошенко: адвокаты Януковича пытаются освободить Россию от ответственности за аннексию Крыма

    Дело о госизмене Януковича: показания Петра Порошенко – трансляция

    Под судом перед показаниями Порошенко по делу о госизмене Януковича устроили акцию

    "Мечтаю, чтобы Украина также стала участницей": Порошенко поздравил ЕС с годовщиной Шенгена

    Возвращение во времена Януковича: общественные деятели обратились к Зеленскому из-за преследований в отношении Порошенко

    Выборочное правосудие и политическая месть: экс-генсек НАТО Расмуссен раскритиковал дело против Порошенко