Прямой
Прямой Телеканал "Прямой"

Порошенко призвал телеканал "Прямой" и в дальнейшем сохранять проукраинский курс

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" предложил медийщикам "Прямого" разработать соглашение об основах редакционной политики

    Пятый президент Петр Порошенко на встрече с журналистским коллективом "Прямого" призвал и дальше сохранять проукраинский курс.

    Порошенко также предложил медийщикам "Прямого" разработать соглашение об основах редакционной политики – по образцу соглашения, подписанного 18 лет назад Порошенко с журналистами 5 канала.

    "Я здесь для того, чтобы поблагодарить весь журналистский коллектив и всех зрителей "Прямого" канала, потому что сегодня это лидер информационного вещания и здесь работают настоящие патриоты. Это проукраинский, народный, но не оппозиционный канал. Потому что вы проукраинские журналисты, и вы точно проводите проукраинскую политику. Проводите и я очень благодарю за это уже много лет политику противодействия российскому информационному влиянию в информационном поле Украины. Это ваша работа, и то, что вы являетесь лидерами, означает, что вас смотрят и вам доверяют", – подчеркнул Порошенко.

    "Мы должны обеспечить защиту украинскости в информационном эфире страны. Потому что кроме вас и некоторых ваших коллег, которым я очень благодарен, на сегодня это мало кто делает. К сожалению", - констатировал Петр Порошенко.

    "Я прошу трудовой коллектив, журналистский коллектив подготовить документ «Основы редакционной политики» для того, чтобы мы узаконили наши отношения с позиции защиты прав журналистов, защиты свободы слова. Мы должны продемонстрировать отличие от того, как это делают другие каналы",- отметил Порошенко.

    Он также поблагодарил коллектив "Прямого" за то, что почти 2 года канал работает в условиях бешеного давления со стороны власти.

    "Почти 2 года канал находился и продолжает находиться под бешеным уголовным преступным давлением власти. Это символ наступления на свободу слова. Все помнят, когда была инаугурация Зеленского – 20 мая 2019 года. Но не все знают, когда было возбуждено первое уголовное дело – не против каналов Медведчука – на это им нужно было 2 года. А 19 мая 2019 года первое, что сделал Зеленский на своем посту – он дал поручение Трубе уничтожить "Прямой" канал", – отмечает Петр Порошенко.

    "И вы не сдались, несмотря на давление, попытку арестов счетов, обыски, давление на журналистов", – отметил Порошенко.

    Напомним, телеканал "Прямой" сменил владельца. Отныне конечным бенефициаром вещателя является фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" – структура, которая на 100% принадлежит лидеру "Европейской солидарности", пятому президенту Петру Порошенко. 

    Предыдущий материал
    В Донецкой области суд назначил условный срок организатору псевдореферендума в 2014 году
    Следующий материал
    Вражеский снайпер на Донбассе ранил украинского защитника

    Петр Порошенко стал официальным владельцем телеканала "Прямой"

    "У Фемиды повязка на глазах, а у вас партбилет "слуги" в кармане" – Гончаренко Венедиктовой относительно давления на телеканал "Прямой"

    Нацсовет решил лишить радио "Прямой FM" лицензии в шести населенных пунктах

    Лишение лицензии радио "Прямой FM": нардеп Гончаренко рассказал интересные подробности от собственных источников

    "Защити свободу слова!": под зданием Нацсовета по вопросам ТВ состоялась акция в поддержку телеканала "Прямой"

    "А что с Медведчук TV?": под Нацсоветом собралась акция в поддержку "Прямого"