Гончаренко
Гончаренко eurosolidarity.org

"У Фемиды повязка на глазах, а у вас партбилет "слуги" в кармане" – Гончаренко Венедиктовой относительно давления на телеканал "Прямой"

    Читайте українською
    На "Прямом" в ближайшее время ждут обысков, которые, по данным журналистов, силовики готовят на основании решения Печерского суда

    Силовики по указаниям от Зеленского продолжают преследовать оппозиционный к власти телеканал "Прямой", заявил нардеп из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко во время выступления в Верховной Раде генпрокурора Ирины Венедиктовой. Он призвал главу ОГПУ прекратить давление на телеканал, сообщает "Прямой".

    "Когда вас выбирали, я сказал, что наконец впервые в истории Украины женщина становится генеральным прокурором, потому что богиня Фемида – женщина. Только у Фемиды повязка на глазах, а у вас партбилет "Слуги народа" в кармане. Оказалось, что на самом деле я был, к сожалению, прав, потому что когда речь идет о телеканале "Прямой", вы почему-то не видите, что это расследует ГБР, к которому это никакого отношения не имеет. Вы не видите решения Шевченковского райсуда, который обязывает вас рассмотреть ходатайство о незаконности этого расследования. И вообще это давление на оппозиционные СМИ", – подчеркнул Гончаренко.

    Он также отметил, что когда речь идет о деле "вагнеровцев", Офис генпрокурора не спешит регистрировать производство.

    Как отмечается, на "Прямом" в ближайшее время ждут обысков, которые, по источникам журналистов, силовики готовят на основании решения Печерского суда.

    Между тем комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова намерен обратиться к президенту Владимиру Зеленскому в связи со сложившейся ситуацией с лишением лицензии радиостанции "Прямой FM". Ведь Нацсовет вопреки заверениям парламентского комитета лишил это радио лицензий на вещание.

    Кроме того, бывший руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий ранее сообщил, что руководители Государственного бюро расследований, в частности первый заместитель директора Бюро Александр Бабиков, давали указания следователям принять меры для ареста телеканала "Прямой" в качестве вещественного доказательства с последующей передачей его в АРМА. После чего на "Прямом" должна была состояться замена менеджмента, который обеспечит изменение редакционной политики оппозиционного телеканала.

    Предыдущий материал
    НАБУ опубликовало подробности дела о взяточничестве "слуги народа" – призывают Венедиктову подписать подозрение
    Следующий материал
    Бизнес в Москве и связи с ОРДЛО: журналисты выяснили неожиданные факты о кандидате в руководители Киева Пальчевского