Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Поправки к "антиколомойскому" закону: депутат заявил, что на профильный комитет Рады давят

    Читайте українською
    Все 16 тысяч рекордных правок к закону о банках комитет уже внес в таблицу, продолжается процесс объединения правок в единые документы

    Правки внесены. На профильный комитет совершается давление. Об этом написал первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Facebook.

    По его словам, все 16 тысяч рекордных правок в "антиколомойский" закон о банках комитет уже внес в таблицу. Народный избранник отметил, что столько информации трудно проработать даже с помощью нескольких компьютеров. Поэтому процесс объединения правок в единые документы продолжается.

    Депутат добавил, что правоохранители получили заявление на главу комитета за якобы совершенные правонарушения во время проведения заседания. Железняк назвал такие действия давлением на комитет с целью остановить принятие законопроекта.

    Напомним, накануне председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что на рассмотрение всех поданных поправок уйдет минимум полгода, впрочем, "на это парламент не пойдет".

    К слову, ранее бывший советник предыдущего премьер-министра Алексея Гончарука экс-нардеп Алексей Мушак напомнил, что существует сокращенная процедура регламента, которую может использовать против такой "атаки".

    Более 16 тыс. правок депутаты внесли в закон о банках, который не позволит вернуть "ПриватБанк" в руки его бывшего владельца Игоря Коломойского. Принятие этого закона – одно из требований МВФ для предоставления Украине долларового транша. Законопроект депутаты пока приняли только в первом чтении.

    В документе предлагается усовершенствовать регулирование деятельности банков, в частности путем предоставления Национальному банку необходимых инструментов влияния в этой сфере.

    Больше всего поправок – 6 тыс. – к закону внес исключенный из фракции "Слуги народа" Антон Поляков. Еще почти по 2 тыс. внесли депутаты от монобольшинства, которых связывают с Игорем Коломойским.

    Предыдущий материал
    В Харькове машина, вылетев на встречку, врезалась в "скорую" – есть погибшие
    Следующий материал
    20 тыс. защитных костюмов для медиков уже отправлены Фондом Порошенко в украинские больницы – "ЕС"

    Изменения в Бюджет-2020 – на повестке дня: как совещались депутаты относительно внеочередного заседания

    Зеленский анонсировал сокращение зарплат госслужащих и объяснил, кого это касается

    "Антиколомойский закон" засыпали тысячами правок: что дальше – сюжет

    На заседании Рады в понедельник рассмотрят изменения в Госбюджет – Разумков

    Совещание в Раде: брифинг V президента Украины Петра Порошенко – трансляция

    Компьютеры Рады не выдерживают объем правок "антиколомойского законопроекта" – нардеп

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях