novostiua.net

Политолог: Миротворцы – единственный выход, чтобы конфликт на Донбассе не заморозился

Читайте українською
По мнению Виталия Балы, Украина должна предложить новый путь для прекращения войны на востоке

Миротворцы на Донбассе и переходная международная администрация – это единственная возможность, чтобы война на востоке Украины не "заморозилась". Такое мнение озвучил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"То, что произошло в Париже, показало, что Украине следует предложить новую повестку дня и под нее формировать эту встречу. Это можно было сделать, когда было первое условие формализовать "формулу Штайнмайера". Надо было отказаться и сказать: "Видите, здесь нет смысла что-то говорить. Они не хотят встречаться уже три года". Путин снова показал, что он не договороспособен. Он говорит одно, а Зеленский – другое", – отметил Бала.

Он добавил: "Украинской власти надо пойти по новому кругу и выйти на миротворцев. Чтобы они заходили на Донбасс, и там была переходная международная администрация. По моему мнению, это единственный выход, чтобы не замораживать конфликт. Если мы не способны этого делать, то надо признать, что мы дипломатично этого не можем, и развивать страну, которую контролируем. Как сказал Кемаль Ататюрк после распада Османской империи: "Если мы начнем возвращать земли, которые мы потеряли, мы потеряем Турцию. Нам стоит к этому прислушиваться".

Смотрите полное видео беседы по ссылке:

Напомним, Петр Порошенко заявлял, что на границе Украины с Россией должны находиться миротворцы Европейского Союза.

Предыдущий материал
Политолог: Миротворцы – единственный выход, чтобы конфликт на Донбассе не заморозился
Следующий материал
Трансляция сериала "Слуга народа" на росТВ – Гончаренко уже подготовил депутатский запрос Зеленскому
Loading...

"Не так страшно, как на восток": 250 украинских миротворцев отправились в Конго – включение из Львова

Украина призывает начать работу над техническими аспектами миротворческой миссии ООН на Донбассе

"Зеленский заявил, что он за введение миротворческой миссии на линию разграничения – это Путинский сценарий" – Геращенко