Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

"Зеленский заявил, что он за введение миротворческой миссии на линию разграничения – это Путинский сценарий" – Геращенко

    Читайте українською
    Единственная миротворческая миссия, которая возможна на Донбассе, – это миротворческая миссия ООН без россиян на всей оккупированной территории

    Кандидат в президенты Владимир Зеленский выступает за путинский сценарий введения миротворческой миссии, а именно на линию разграничения. Об этом написала вице-спикер ВР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, комментируя его интервью украинским каналам. 

    "В постановочном интервью персонаж Зэ (Зеленский – ред.) заявил, что он за введение миротворческой миссии... на линию разграничения! Это как раз путинский сценарий. Российская делегация уже год назад подала соответствующую "инициативу" в Совбез ООН с предложением ввести гибридную "миротворческую миссию" по охране СММ ОБСЕ и поставить ее на линии разграничения, то есть, чтобы миротворцы охраняли одну часть Украины от другой, реализуя таким образом сценарий Кремля о "внутреннем конфликте, гражданской войне" и навсегда отрезав от Украины Донбасс. Примечательно, что и ЮВТ (Юлия Тимошенко – ред.) как-то тоже говорила о миротворческой миссии на линии разграничения", – написала Ирина Геращенко. 

    Вице-спикер парламента написала, что даже ее домашний любимец кот Амур "разбирается в проблемах Донбасса гораздо глубже, чем кандидат Зэ".

    Геращенко также написала: "А Зэ я могу передать одно. Он этого не знает, бедолага, но. Введение миротворцев требует ратификации украинского парламента. Никогда украинский парламент не проголосует за гибридную российскую авантюру , которую планирует подать в парламент это чудо – кандидат Зэ "по введению миссии по охране миссии на линии разграничения". Никогда".

    Она также подчеркнула, что украинцы не допустят такого сценария. 

    "Единственная миротворческая миссия, которая возможна на Донбассе, – это миротворческая миссия ООН (без россиян!) на всей оккупированной территории, которая немедленно должна взять под контроль не линию столкновения, а украинско-российскую границу, через которую заходит русское оружие (знаешь об этом, Зэ?). У миссии будет широкий мандат временной администрации, и она должна будет способствовать деоккупации, демилитаризации и подготовке Донбасса к местным выборам. И команда президента Порошенко, несмотря на весь неадекват так называемой оппозиции и некоторых кандидатов, будет добиваться на внешней арене именно такой полноценной миротворческой миссии", – подчеркнула Геращенко.

    Политик заявила, что такие заявления еще и опасны. "В условиях, когда мы так тяжело отстаиваем позицию о введении полноценной миссии на Донбасс, эти Зэ посылают путинским лоббистам в мире сигнал, что они готовы на унизительные компромиссы сдавать Украину оптом и в розницу в угоду Москве. Они готовы приползти в Кремль на условиях Путина, а некоторые вчера уже и приползли. Малороссы. Не украинцы. Я не хочу президента – малоросса".

    Предыдущий материал
    Порошенко: Борьба с бедностью становится вопросом нацбезопасности Украины
    Следующий материал
    На выборы президента приедут 2 тысячи официальных иностранных наблюдателей – МВД