Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

Порошенко в Канаде: "На границе Украины с Россией должны находиться миротворцы Евросоюза"

Читайте українською
Украина имеет большие ожидания от встречи в "нормандском формате", сказал Порошенко

На границе Украины с Россией должны находиться миротворцы Европейского Союза. Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Канадском институте украинских студий, информирует "5 канал".

Также подчеркнул, что украинское государство имеет большие ожидания от встречи в "нормандском формате", которая состоится 9 декабря.

Порошенко сказал: "Наши надежды сверхбольшие, сверхвысокие. Я думаю, вы знаете об украинских интересах в этом саммите. Люди хотят не капитуляции, а мира. Что я имею в виду? Не должно быть никаких подрывов единства Украины, никакой федерализации. Безопасность – прежде всего, как было сказано в Минских договоренностях. Это вывод российских войск и артиллерии, всех военных группировок с территории Украины. Было бы очень важно запустить миротворцев Европейского Союза на границе Украины с Россией, чтобы они (российская сторона – ред.) не пошли оккупировать наши территории. Также на Донбассе главными должны быть права людей, а не военные действия Путина". 

Как сообщал 5.UA, вчера Петр Порошенко выступил в Канадском институте украинских студий. Кроме того, Порошенко встретился в Канаде с премьер-министром провинции Альберта. 

Предыдущий материал
Порошенко в Канаде: "На границе Украины с Россией должны находиться миротворцы Евросоюза"
Следующий материал
Зеленский поручил Гончаруку ликвидировать задолженность перед врачами и учителями – подробности