ВРУ
ВРУ "5 канал" / Леся Головатая

Пленарное заседание Верховной Рады: продолжение рассмотрения рынка земли

    Читайте українською
    Заседание в прямом эфире

    Пленарное заседание Верховной Рады. Продолжается рассмотрение поправок к проекту закона о рынке земли. Официальную повестку дня смотрите здесь.

    12:00-12:30 перерыв.

    Напомним, президент Зеленский созывает внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта. Накануне стало известно, что депутаты рассмотрят кадровые перестановки в правительстве. СМИ сообщали, что должны заменить нескольких министров. Об отставке премьера Гончарука, якобы, речи нет. 

    Активные обсуждения об отставке главы правительства начались после того, как в сеть слили записи разговоров из кабинета, где он называет себя "профаном в экономике", а президента – "с примитивным пониманием экономических процессов". Тогда Гончарук написал заявление на имя Зеленского, однако история не закончилась увольнением. 

    Впоследствии в СМИ появилась информация, что на кресло премьера президент рассматривает бывшего заместителя председателя Партии регионов, украинского олигарха, чиновника времен Януковича, Сергея Тигипко. Сам Зеленский подтвердил, что встречался с ним, однако информацию о кандидатуре – нет. Тем временем Гончарук сказал, что виделся с Тигипко, поскольку видит в нем возможность "усиления правительства".

    Предыдущий материал
    В НСЗУ сообщили, сколько денег выделят в этом году на центры экстренной помощи
    Следующий материал
    "Девушки срезают косы": книгу бывшей корреспондентки "5-го" отметили Шевченковской премией – как писала