Крым, аннексия
Крым, аннексия 5 канал

"Пытки и похищения": ООН обнародовала доклад о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

    Читайте українською
    Текст доклада будет представлен 23 сентября на 74-й сессии ООН
    Организация Объединенных Наций обнародовала доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на текст доклада, который будет представлен 23 сентября на 74-й сессии ООН и уже опубликован на официальном сайте организации.

    В выводах и рекомендациях доклада ООН о положении дел с правами человека в Крыму говорится, что за отчетный период организации "не удалось найти взаимоприемлемой формулы для обеспечения доступа Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Крыму".

    Также в докладе содержится призыв к России выполнить все свои обязательства по соблюдению прав человека в соответствии с международным гуманитарным правом.

    "Не менее важно обеспечить эффективное расследование всех утверждений о жестоком обращении, пытках и похищениях в Крыму, а также обеспечить, чтобы права на свободу выражения взглядов, мирных собраний, ассоциаций, мысли, совести и религии могли осуществляться любым лицом или группой лиц в Крыму без какой-либо дискриминации по любым основаниям. Власти Российской Федерации предлагается уважать право на мирные собрания и снять ограничения, введенные в отношении крымскотатарской общины, включая запрет на деятельность Меджлиса, с целью сохранения ее представительных институтов. Кроме того, властям Российской Федерации необходимо обеспечить доступность образования на украинском языке", – говорится в выводах и рекомендациях доклада ООН.

    Как сообщал 5.UA, в оккупированном Крыму строится огромный тепличный комплекс в Белогорске, который грозит масштабным химическим заражением города.

    Предыдущий материал
    В Киеве госслужба проверит точки продажи шаурмы из-за случаев отравления
    Следующий материал
    "Пытки и похищения": ООН обнародовала доклад о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму