Шаурма
Шаурма Facebook / Наш Киев

В Киеве госслужба проверит точки продажи шаурмы из-за случаев отравления

    Читайте українською
    Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве осуществит проверку в связи с увеличением количества случаев заболевания острой кишечной инфекцией

    В Киеве после случаев отравления шаурмой проверят точки изготовления и реализации фастфуда. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы в Киеве.

    "В связи с увеличением количества случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением в пищу шаурмы, с целью недопущения распространения инфекционных заболеваний на территории города, созданы рабочие группы в составе специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, Национальной полиции Киева, ГУ "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" по проведению сбора информации о субъектах хозяйствования, которые ведут хозяйственную деятельность в малых архитектурных формах по изготовлению и реализации шаурмы на территории города Киева", – говорится в сообщении.

    Ранее СМИ, в частности "Типичный Киев", сообщали, что в Киеве уже 15 людей заболели острой кишечной инфекцией после употребления шаурмы.

    Ранее в Одесской области в больницу доставлены 37 человек, отравившихся шаурмой.

    Предыдущий материал
    В Киеве госслужба проверит точки продажи шаурмы из-за случаев отравления
    Следующий материал
    "Пытки и похищения": ООН обнародовала доклад о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму